АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

«Мы – рядом, мы – вместе!»

7-8 июня 2010 г. Общественная палата России и Центр развития общественных коммуникаций при поддержке Минэкономразвития, Минспорттуризма и РСПП организовали II Всероссийский фестиваль социальных программ «СоДействие», в котором принял участие и Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ». Фестиваль прошел под девизом «Мы – рядом, мы – вместе!» и объединил представителей бизнеса, власти и общественных организаций.

«В 2010 году на конкурс поступило более 500 заявок», – отметила глава Комиссии ОП по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева. По ее мнению, это свидетельствует о том, что «неравнодушие, милосердие – это не просто слова, а комплекс вполне реальных действий неправительственных организаций и бизнеса».

«Бизнес, несмотря на кризис, возвращается к социально-ответственной политике, а государство наконец-то увидело в нас партнеров», – считает председатель оргкомитета фестиваля Виталий Расницын. Он подчеркнул, что «в этом году значительно расширились география конкурса, проходящего в рамках фестиваля, он стал глубже и разнообразнее по содержанию».

На открытии фестиваля оргкомитет подвел итоги конкурса социальных инициатив. В частности, премию «СоУчастие» в номинации «Во имя жизни» получил Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» за социальный проект «ТВОРИ ДОБРО», целью которого является оказание адресной помощи тяжелобольным детям и поддержка социальных учреждений, работающих с детьми с ограниченными возможностями.

Фонд также стал лауреатом в конкурсах «Формула будущего» /номинация «Прогрессивный взгляд»/ и «Социальный креатив» /номинация «Лучший креативный проект»/ за проекты «Юные дарования»   и «ПОНИмание» соответственно. В стороне не остался и корпоративный проект «Мы – вместе!», который тоже был признан одним из лучших в номинации «Доброе дело» конкурса «КСО-действие».

Кроме того, в рамках фестиваля прошли конференции и круглые столы по наиболее актуальным темам социальной политики. Среди них – механизмы социального развития в регионах, молодежная политика государства, правовой статус НКО и проблемы в сфере благотворительности.


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги