АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Спасибо, донор!

С 2005 года в Республике Татарстан системно ведется работа по пропаганде донорства крови. Ежегодно проводятся масштабные республиканские акции, в которых принимают участие свыше 2000 студентов вузов республики.

В рамках реализации национального проекта «Здоровье» с 13 по 19 июня 2011 года проводится 2-я Всероссийская информационная акция «Спасибо, донор!». Данная акция приурочена к Всемирному Дню донора крови.

В этой связи 14 июня 2011 года в НКЦ – «Казань» по инициативе рабочей группы по социальной политике Общественной Палаты РТ и Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» был организован благотворительный концерт совместно с Республиканской станцией переливания крови МЗ РТ для почетных и постоянных доноров республики.

Праздник открыл словами благодарности министр здравоохранения РТ Фаррахов А.З.: «Сегодня новые технологии позволяют все больше проникать в человеческий организм, но есть факторы, которым современная медицина не может найти адекватную замену. К этим факторам относится кровь и ее компоненты. Спасибо Вам за то, что Вы самоотверженно спасаете граждан нашей Республики».

На мероприятии присутствовали от Общественной палаты РТ заместитель председателя Забегина Т.В. и Валиева А.Ф., которые наградили почетных доноров России и семейные династии, где донорство стало доброй традицией, дипломами Общественной палаты РТ и сертификатами на приобретение бытовой техники от Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ»:

Лежаева Виктора Ивановича, который впервые сдал кровь в армии и по сей день является активным донором (121 кроводач);
Давлетшину Зайтуну Миргалимовну, которая является сотрудником станции переливания крови. (175 кроводач).
Миндубаева Наиля Габдулхаевича, который впервые откликнулся на призыв администрации завода, где случилась авария. После этого стал активным донором (65-кроводач, 108-плазмадач).
Семью Хамракуловых: Хамракулова Петра Таировича и его сыновей Антона и Дениса. Они вместе посмотрели передачу о пострадавших в Афганистане и решили прийти на станцию переливания крови и сдать кровь тому, кто в ней нуждается.
Семью Паткиных: Паткина Андрея Викторовича (старший брат) и Паткина Максима Викторовича (младший брат) узнав о потребности лечебных учреждений в донорской крови и плазме стали постоянными донорами.
Семью Сабирзяновых: Сабирзянову Ильсию Накиповну и ее сына Сабирзянова Айрата Рахимзяновича, которые так же решили стать активными донорами и помогать людям, нуждающимся в переливании компонентов крови.

Общественная палата РТ, которая объединяет более 6000 НКО, благодарит всех доноров, которые всегда по первому зову бескорыстно и легко приходят на помощь, дарят драгоценный миг своей жизни. Капельки Вашей крови вливаются в огромную реку нравственно-духовного возрождения.


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги