АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Благое дело

Новрузова Ильмира родилась недоношенной-семимесячной, но не смотря на это быстро развивалась, начала ходить уже в 8 месяцев. В возрасте 10 месяцев Ильмире сделали прививку АКДС, что привело к клинической смерти и лишь ценой сломанной грудной клетки удалось спасти жизнь ребенка. В течение последующих 6 месяцев после реакции на прививку у нее один за другим стали отказывать внутренние органы: сердце, легкие, щитовидная и желудочная железы, печень, почки и др. На сегодняшний день у Ильмиры насчитывается более 10 диагнозов: ДЦП, сахарный диабет, бронхиальная астма, два порока сердца, атрофия зрительных нервов и т.д.

Вердикт врачей: «Ребенок жить не будет, а если и выживет, то будет как растение. Она никогда не будет ходить, разговаривать, а об умственном развитии и речи быть не может».

 На сегодняшний день Ильмира сидит, ползает, говорит на двух языках, изучает третий – английский, самостоятельно ест и одевается, встает у опоры, учится в третьем классе общеобразовательной школе, а также музыкальной школе по классу флейты. Кроме того занимается лепкой из керамической глины и соленого теста, занимается шитьем вручную мягких игрушек и др. Нынешний вердикт врачей: «Девочка перспективная – сдерживают только не выпрямляющиеся колени».

Благодаря инициативе индивидуального предпринимателя Идрисова Аделя Ильгизовича была собрана сумма в размере 570 тыс. руб. для проведения операции по пересадке мышц разгибателей Новрузовой Ильмире 1999 г.р.
Необходимо отметить, что мама - Джамиля воспитывает дочь одна. Отец умер, когда Ильмире было три года. Впоследствии всего пережитого, Джамиля заболела неизлечимой болезнью. Поэтому Джамиля хочет поставить дочь на ноги, чтоб она смогла сама о себе заботиться.

Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» благодарит всех, кто не оставил трагедию этой маленькой семьи без внимания и оказал посильную помощь.

13 сентября 2011 г. Ильмира с мамой уехали в Украину на операцию. Фонд от имени всех неравнодушных к судьбе девочки желает ей удачной операции и скорейшего выздоровления. Необходимо отметить, что Ильмире после возвращения из Украины предстоит годовой курс реабилитации. О дальнейшей судьбе девочки информация будет предоставлена.


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги