АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

"Точка отсчета" - 2011

Всероссийский конкурс годовых отчетов НКО «Точка отсчета» проводится с 2007 года Общественной палатой Российской Федерации в партнерстве с НП «Форум доноров», СПб БОО «Центр развития некоммерческих организаций» и Агентством социальной информации. В 2011 году этот конкурс прошел в пятый раз. 

Особенность этого года в том, что проведение Конкурса впервые официально поддержали Министерство юстиции и Министерство экономического развития РФ. По словам директора департамента стратегического управления и бюджетирования Минэкономразвития РФ Артема Шадрина, конкурс позволяет не только оценить прозрачность НКО, но и привлечь внимание как к некоммерческому сектору в целом, так и к конкретным организациям в частности. «Без доверия к деятельности общественных организаций снижается поддержка НКО со стороны добровольцев и доноров. Конкурс – это возможность для организаций заявить о своей прозрачности, а значит о том, что с ними можно сотрудничать», - считает А. Шадрин.

Наиболее существенным отличием пятого конкурса от конкурсов предыдущих лет стало то, что к участию в нем допускались исключительно отчеты, находящиеся в открытом доступе в Интернете. В 2011 году на конкурс поступило 112 заявок из 27 регионов РФ. Отчеты 106 НКО прошли проверку на соответствие «минимальному информационному стандарту открытости и прозрачности».

По результатам Пятого Всероссийского Конкурса публичных годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета» следующие НКО РТ были признаны лучшими в номинациях:

«Лучший годовой отчет организации, занимающейся детьми и семьями» - Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ»;

«Дебют» - для некоммерческих организаций, впервые опубликовавших годовой отчет: Региональная благотворительная общественная организация «Мамы Казани».

Использование НКО такого инструмента, как выпуск публичного годового отчета, это своего рода профессиональный стандарт для некоммерческого сектора, который позволяет избежать недоверия общества по отношению к общественным институтам, а также эффективно решать проблемы информирования, обратной связи, привлечения сторонников и других актуальных задач деятельности НКО.


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги