АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Старый Новый год в Елабужском детском доме

В России на сегодняшний день насчитывается около 700 тысяч детей-сирот, из них 12359 – в Татарстане. По словам Президента РТ Р. Минниханова, в современных условиях причинами их появления чаще всего являются асоциальное поведение родителей и жестокое отношение с их стороны. Иногда дети становятся сиротами уже в роддоме. Для их содержания в республике создана сеть специальных учреждений. 

На протяжении нескольких лет Благотворительным фондом «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» ведется работа по поддержке детей-сирот, детей оставшихся в тяжелой жизненной ситуации. Также под патронажем «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» находится Елабужский детский дом. Фонд принимает участие в решении возникающих проблем детского дома, оказывает посильную помощь, организовывает и проводит ряд мероприятий для воспитанников.
В Старый Новый год сотрудники «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» вновь посетили патронируемый детский дом. Каждый ребенок получил новогодний подарок, именинники – электронные книги, а детский дом – ЖК-телевизоры с DVD проигрывателями. Атмосферу волшебного праздника создали Дед Мороз со Снегурочкой.
 
Также директор детского дома Елена Гырдымова поделилась с возникающими по ходу деятельности проблемами. В первую очередь, это – проблемы жилья для выпускников. Имеют место случаи, когда нарушаются права детей, и они лишаются места проживания после выпуска из детского дома. В этой связи, Фонд с 2010 г. оказывает помощь постинтернатной службе, с целью предотвращения выпускниками при создании собственной семьи ошибок родителей, а с 2011 г. ведет работу по правовой поддержке выпускников детских домов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Педагогами детского дома ведется системная работа по развитию талантов воспитанников. Дети сами сочиняют песни, пишут стихи, искусно исполняют свои творенья, увлекаются рукоделием, пишут картины, участвуют в республиканских конкурсах и побеждают. К примеру, работа воспитанника детского дома стала одной из первых в коллекции Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Павла Астахова.

Фонд надеется, что эти победы будут лишь началом тех больших побед, которые ожидают детей в будущем.

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги