АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Скажи НЕТ! Одиночеству!

19 января 2012 г. при поддержке звезд отечественного кинематографа и известных музыкальных исполнителей в 10 городах России стартовала Всероссийская благотворительная акция «Стена молчания», которая поднимает проблему социализации детей-сирот в современном обществе, и приуроченная к выходу фильма «Камень» с Сергеем Светлаковым в главной роли.

В Казани организатором мероприятия выступил Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», который на протяжении нескольких лет занимается поддержкой детей, оставшихся в тяжелой жизненной ситуации, и патронажем Елабужского детского дома.

Данное мероприятие проводилось в кинотеатре «Киномечта», где все желающие могли принять участие в строительстве «Стены молчания». Казанцы с большой охотой отвечали на вопрос: «Что такое одиночество в Вашем понимании?» на бумажных кирпичиках, из которых и выстраивалась стена. Ответы были самыми разнообразными: кому-то требовалось не больше пяти секунд, чтобы найти верное определение «одиночеству», кто-то задумывался, а некоторые отвечали, что совсем незнакомы с данным чувством. Но в одном все были солидарны – остаться сиротой никому не пожелаешь. В пример, многие приводили трагедию с теплоходом «Булгария», после которой 10 детей остались одни без родителей.

По обоюдному согласию организаторов и гостей кинотеатра было принято доверить разрушение стены девочке Липатовой Даше, которая своими маленькими ручонками бросила вызов несправедливости и разрушила символический барьер между обществом и проблемами детей-сирот.

Все вырученные во время мероприятия средства будут направлены на приобретение сенсорной комнаты Казанской школе-интернату №11, где воспитываются 104 ребенка с ограниченными возможностями.


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги