АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

«АК БАРС СОЗИДАНИЕ» на страже закона

В 2010 г. благодаря предложению Фонда были включены изменения в часть совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности в Послание Президента РФ: «Средства, получаемые на поддержку детей от благотворительных организаций, должны быть полностью исключены из налогооблагаемого дохода. Я рассчитываю, что Государственная Дума примет соответствующий закон в короткие сроки».

В 2011 г. Фондом было подготовлено и направлено предложение в Общественную палату РФ для инициирования принятия закона Государственной Думой. Так, например, предложено внести изменения и дополнения в действующие законодательные акты по поддержке жилищных прав детей-сирот и УК РФ. 

До настоящего времени, руководители детских домов были вынуждены направлять детей, после окончания ими общеобразовательных учреждений в первую очередь в те образовательные учреждения, где есть общежития. Независимо от того нравится ли это ребенку, есть ли у него интерес к этому ремеслу. Это приводило к тому, что ребенок либо сбегал с этих учреждений, либо, доучившись, не работал по специальности. По предложению Фонда в федеральном законе «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» было предусмотрено предоставление жилого помещения из специализированного жилищного фонда для абитуриентов – лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на время обучения в случае отсутствия у образовательного учреждения общежития. В рамках данного законопроекта предусматривается, что с выпускником заключается договор найма на однократное предоставление благоустроенного жилого помещения из специализированного жилищного фонда сроком на пять лет. За это время выпускники смогут адаптироваться к жилищно-бытовым условиям. И это оградит наших выпускников от «черных» риэлторов, от криминальных структур, которые готовы любыми способами завладеть жилыми помещениями выпускников детских домов.

Также Фондом была отмечена несправедливость по отношению лиц совершивших преступлений в отношении детей. Поэтому, учитывая не только физическую, но и психическую травму, последствия которой могут негативно отразиться на дальнейшем состоянии потерпевшего, предложено было преступления в отношении детей признать особо тяжкими, что и было достигнуто. В этой связи в законопроекте «О внесении в Уголовный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенного в отношении несовершеннолетнего» прописано ужесточение мер за преступления, совершенные в отношении несовершеннолетнего и запрет условно-досрочного освобождения и условного осуждения. Но, к сожалению, этот законопроект не предусматривает одно предложение, которое также было направлено Фондом. По действующему Уголовному Кодексу РФ прописано, что деяния, совершенные с лицом по отношении заведомо не достигшим:
12 лет – наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового;
14 лет – наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового;
16 лет – наказывается лишением свободы на срок до 4 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

Такое шкалирование наказания не укладывается в голове. Ни один здравомыслящий человек не скажет, что ребенок в 12 лет больше ребенок, чем в 14 либо в 16. Каждый родитель согласится что, уголовно-правовая ответственность за совершение этих преступлений не должна быть дифференцированной в зависимости от возраста потерпевших несовершеннолетних. Тем более, в соответствии с п.1 статьи 54 Семейного кодекса РФ ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия). 

Правовая защита детей касается каждого из нас. Ведь дети – это будущее государства, наше продолжение. Если Вы разделяете наши мысли и у Вас есть свои предложения, можете написать их и отправить в наш Фонд. Вместе мы сможем обеспечить нашим детям безопасное и счастливое будущее.

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги