АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Поможем герою нашего времени

Артемка - гордость их семьи. Домашний, любящий родителей, братика, бабулю, но в то же время сильный, спортивный. Его не привлекали современные молодежные развлечения. В ночные клубы не ходил, все больше в спортзалах пропадал. В КФУ встречался с друзьями и девушкой. И подолгу сидел у компьютера.

- Перед этим злополучным вечером я его немного пожурила, - рассказывает Наталья. - Мол, что же ты все дома у монитора сидишь? Сходил бы с друзьями куда-нибудь, развлекся. Молодой же! Вначале Артем отнекивался. А потом согласился. Помню, чмокнул меня в щеку, попрощался и ушел. Не екнуло у меня сердце от дурного предчувствия, ничего не предвещало... О том, что случилось, узнала лишь утром. Возле клуба к Артему и моему младшему сыну Антону подбежала девушка и попросила о помощи - у нее отобрали телефон. Артем не собирался драться - хотел только вразумить, рассчитывал призвать к совести. Но хулиган резко ударил его два раза по голове. Камера уличного видеонаблюдения зафиксировала, как уже от первого удара мой сын пошатнулся. А после второго упал затылком на асфальт как подкошенный.
Врачи сразу предупредили родных Артема - травма очень опасная, никакой гарантии не дали и велели готовиться к худшему.

- Но я им сказала: нет! Даже не говорите мне об этом, мой сыночек будет жить! - почти спокойно вспоминает Наталья, видимо, уже выплакав все слезы. - После первой операции он быстро пришел в себя. Мы с ним разговаривали, он рассказал, что произошло. Спрашивал у меня, когда выздоровеет и что для этого нужно. Артем по характеру очень целеустремленный. Поставит себе задачу - и старается выполнить ее на пять. В 15 лет врачи определили у него сколиоз и посоветовали заниматься спортом. Так он за полгода упорных занятий избавился от диагноза, чем очень удивил врачей. Вот и после первой операции спросил меня, что должен делать, чтобы встать на ноги и оставаться настоящим мужчиной. Но уже через день наступило резкое ухудшение. Кровь стала заполнять мозг, появилась гематома. После повторной операции Артем перестал разговаривать и двигаться. Свои чувства и желания он может выразить только глазами и мимикой. 

Пошел уже второй год лечения. Но врачи по-прежнему дают лишь 20 - 30 процентов на выздоровление. 
- В зарубежную клинику мне посоветовали обратиться врачи больницы, - говорит Наталья. - До этого мы просились на лечение в военный госпиталь, РКБ, но везде нам отказали, честно признав, что случай Артема очень сложный. Лечащие врачи и я нашли в интернете нужную информацию, созвонились с клиникой в Германии. Узнав все подробности о состоянии Артема, немецкие врачи дали положительный прогноз на выздоровление и реабилитацию и пригласили нас к себе на лечение. Но, как вы понимаете, оно дорогостоящее. Сама операция стоит 60 тыс. евро. Авиаперелет на общих условиях обойдется в 10 тыс. евро и столько же - проживание.

Узнав о беде Артема, откликнулись его друзья, преподаватели и студенты КФУ. Все стараются помочь, собирают деньги, в интернете выложили ролик о нем.

- Целыми днями я сейчас принимаю звонки от незнакомых людей, среди них много пожилых, которые хотят помочь чем могут, - уже не скрывая волнения, говорит Наталья. - Вопрос у всех один: как помочь? А еще я слышу много хороших слов в поддержку. Огромное спасибо всем! Признаться, до этой беды с недоверием относилась к просьбам о помощи больным детям. Казалось, что мошенники таким путем выманивают деньги. Больше помогала бездомным животным. Как я была не права, поняла только после того, что случилось с Артемом. Оказывается, человеческая жизнь такая хрупкая... В любой момент может случиться непредвиденное. Сейчас мне самой приходится умолять о помощи многих людей, но я не стыжусь этого. На кону жизнь моего ребенка.

Наталья права, человеческая жизнь хрупка. Но сам человек может быть очень сильным.
- Даже если бы был только один процент на выздоровление, я бы воспользовалась им ради спасения сына, - призналась мать. 

ГЛАВНОЕ. На операцию и лечение Артема Цыганова необходимо 3 млн 200 тыс. рублей. Взыскать эти деньги с обидчиков, которые превратили здорового, сильного парня в инвалида, невозможно. Их до сих пор не нашли. Спасенная Артемом девушка сбежала с места происшествия и больше не появлялась. Так что с ее стороны тоже помощи ждать не приходится. Поэтому мы обращаемся к вам, дорогие казанцы. Кто чем может, помогите подняться на ноги нашему земляку, который показал себя настоящим мужчиной. Телефон мамы Артема, Натальи Цыгановой 8-937-770-59-95.

Помочь можно перечислив средства через Яндекс.Деньги, банковские платежи на сайте Фонда указав: "Благотворительные средства Артему Цыганову". 
Информация предоставлена газетой "Казанские ведомости", 
автор статьи Раиля Мутыгуллина.

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги