АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Смог заработать себе на жизнь, сумей заработать для оказания помощи ближнему

21 мая 2012 г.сотрудники Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» совместно с волонтерами ОАО «АИКБ «Татфондбанк» посетили Арский дом-интернат для престарелых граждан Республики Татарстан.

«Нет будущего без прошлого – всё и все взаимосвязаны» – эту истину понимаешь на стыке поколений, когда глаза молодости видят старость. СМИ утверждают, что наше молодое поколение нацелено на материальные ценности. Однако, смотря, с каким воодушевлением выбирали волонтеры петуньи, бегонии, бархатцы для клумбы Арского дома-интерната, смело можно исправить строки Лермонтова: «Печально я гляжу на наше поколение, его грядущее – иль пусто, иль темно…»

Проделав недолгий путь из Казани в Арск, дружная команда из 8 человек навестила бабушек и дедушек дома-интерната. В каждой комнате добровольцев встречала чья-то прожитая жизнь, которая отражалась в глазах постояльцев: где-то были живые глаза, заточенные в морщинах печальной судьбы, где-то глаза, которые смотрят, но не могут видеть, где-то – такие одинокие и полные тоски…

В доме-интернате о каждом заботятся, обеспечены все удобства: начиная обедами, заканчивая баней и велотренажерами. Однако это – не семья... Вероятно, каждого волонтера посетила такая мысль. Но молодость беспечна, выйдя на улицу облагораживать территорию: сажать рассаду цветов, молодежь вновь окунулась в привычное состояние веселья и задора…

День прожит не зря, подытожила Лиля, специалист ОАО «АИКБ «Татфондбанк»: «Сегодня день благих дел. На работу ехала с таксистом, который читал свои стихи и поэмы. Наиболее запомнилась та, где говорилось: Смог заработать себе на жизнь, сумей заработать для оказания помощи ближнему. Тема дня!»

Жителям Арского дома-интерната были подарены продуктовые наборы, а также холодильный шкаф для хранения кисломолочной продукции.


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги