АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Обращение к президенту

По инициативе Благотворительного фонда "АК БАРС СОЗИДАНИЕ" Общественной палатой РТ подготовлено обращение к президенту Минниханову Р.Н. по вопросам защиты подрастающего поколения от негативного влияния телевидения. 

Ниже приводим текст самого обращения:

Общественная палата Республики Татарстан обеспокоена социальным здоровьем общества, которое во многом характеризуется отношением к семейным ценностям. На протяжении нескольких десятилетий институт семьи испытывает значительные трудности, основной причиной которых стали переход к рыночному типу социальных отношений, включая и брачно-семейные. Материнство и отцовство как социальные институты обществом не поддерживаются: сформирован культ ценностей успеха – материального и личного, немалая роль принадлежит в этом и СМИ.
Если сетевыми провайдерами разработаны Интернет-фильтры, блокирующие доступ детей к запрещенным сайтам, то не все телекоммуникационные компании придерживаются духовной цензуры. На основании проведенного рейтинга телеканалов независимым «Клубом потребителей» http://www.potrebclub.ru/tv/ низкую оценку получили телеканалы НТВ, ТНТ и Перец ТВ. В предоставляемых продуктах данных телеканалов значительную часть занимают сцены демонстрации употребления алкоголя, курения, использование грубых выражений, инвективной лексики, агрессии и сексуального характера. Политика данных телеканалов направлена на деморализацию сознания несовершеннолетних, дискредитацию в их глазах семьи, брака, дружеских отношений, разрушения понятий любви, достоинства, целомудрия.
Республика Татарстан первая среди регионов России ввела в эксплуатацию систему спутникового непосредственного телевизионного и радиовещания.
Общественная палата РТ предлагает быть первыми также в защите морального, духовного здоровья подрастающего поколения и просит Вас изыскать возможность рассмотреть вопрос о переводе телеканалов ТНТ, НТВ и Перец ТВ (прежде ДТВ) из основного цифрового эфирного телевидения в цифровое кабельное.
Для сведения с:
- 10 февраля 2011 г. в Узбекистане ТНТ и ДТВ были запрещены из-за безнравственности и аморальности этих каналов.
- 1 июня 2011 года основное вещание телеканала ТНТ на территории Беларуси остановлено. В Минске один из крупнейших операторов кабельного ТВ в стране МТИС перевел ТНТ из основного пакета аналогового вещания в цифровой пакет, сделав его недоступным для большинства абонентов.
- Космос ТВ остановил трансляцию телеканала еще в 2009 г. Согласно официальному сообщению на сайте МТИС, ТНТ перевели в цифровой пакет «в связи с изменениями вещательной политики, в целях развития цифрового формата предоставления телевизионного сигнала».

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги