АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Алимбеку нужна ваша помощь!

Письмо мамы Алимбека:
"С сыном мы живем вдвоем, поэтому помочь мне некому. Отец моего сына, к сожалению, сам инвалид второй группы. Слава Богу, что состояние его здоровья позволяет ему быть самостоятельным человеком, способным осуществлять уход за собой.

Каждый мой прожитый день, каждый час подчинен тому, чтобы облегчить жизнь и страдания моему сыну. Так уж получилось по воле Божьей, что имея два высших образования, уже семь лет я вынуждена быть безработной, поскольку, мой сын по состоянию здоровья требует постоянного ухода. 

Конечно, все возможное я делаю сама. Из подручных средств я смастерила сыну вертикализатор – неваляшку, столик со скамейкой, за которым мы садимся паровозиком, то есть я сажусь за сыном, чтобы он не упал и вместе играем, познаем мир, насколько это возможно.

Все наши проблемы связаны с отсутствием материальных возможностей. Живем мы на пенсию моего сына. Мой сын подчинен специальной диете, обязательными пунктами которой являются: гипоаллергенная смесь, 300 грамм мяса ежедневно. Даже небольшой дефицит этих продуктов вызывает белковую недостаточность, которая приводит к тяжелым последствиям и дорогостоящему своевременному интенсивному лечению. Поэтому, получая пенсию, я первым делом покупаю диетический фарш 9 кг и смесь 4 банки, которых хватает моему сыну на один месяц. Таким образом, половина пенсии сразу исчезает, как будто и не было.

С сыном мы проживаем в многоквартирном доме на шестом этаже. В нашем доме лифт не предусмотрен в принципе, поэтому его нет. На сегодняшний день мой сын весит почти 30 кг, вес коляски составляет еще 30 кг. Я не жалуюсь на свою жизнь, но я очень боюсь за сына. Дело в том, что вынуждена на себе нести сына на шестой этаж. И я носила, почти семь лет. Но, к сожалению, мое здоровье оказалось не железным и мне поставили диагноз: грыжа пупочная и грыжа межпозвоночных дисков, сочетающаяся с перемежающей хромотой. Боже мой! Что же будет с моим сыном, если я не смогу ему ничем помочь?..

Последний год я уже не могу выносить сына на улицу, поскольку, даже поднимая дома, у меня сразу обостряются боли в пояснице и пупочной грыже. Я даже пыталась соорудить в подъезде съемные пандусы из фанеры, но, к сожалению, даже здоровому мужчине очень тяжело толкать коляску наверх и уж тем более на шестой этаж. Что и говорит о женщине.

Мое сердце разрывается на части от того, что мой сын заперт в четырех стенах и не может воспользоваться своими элементарными законными правами. Он не может получить своевременное обследование, не может получить необходимое реабилитационное лечение. Я даже не говорю о том, чтобы просто посмотреть на мир, на свежую зелень, на деревья. Я плачу, когда вспоминаю, как радовался мой сын, когда была возможность гулять на улице, дышать свежим воздухом. 

Выходом из сложившейся ситуации я вижу Подъемник лестничный S-max SDM7 стоимостью 320 000 рублей, рассчитанный на любую инвалидную коляску и имеет увеличенный ресурс аккумулятора. Он сможет поднимать на шестой этаж и опускать вниз моего сына с одним заряженным аккумулятором. 

Очень прошу помогите моему сыну обрести простые радости жизни, которые пока ему не доступны..."

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги