АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Весна начинается с добрых дел!

Весна начинается с добрых дел!
Друзья, Благотворительный фонд "АК БАРС СОЗИДАНИЕ" объявляет март 2014 года - месяцем добра!

С 17 по 22 марта в МЦ "АК БАРС" будет проходить донорство крови. Все желающие могут прийти  сдать кровь с 9.00 до 13.00, тем самым помочь тяжелобольному мальчику Васильеву Сергею. Если же по тем или иным причинам, Вы не можете стать донором крови, но хотите помочь Сергею, в Фонде открыт сбор средств на трансплантацию костного мозга Васильеву.   

Для сведения: 
Васильева Сергея мама воспитывает одна. Мальчику нужна пересадка костного мозга. Письмо мамы Сергея:
"Я, Васильева Марина Викторовна, обращаюсь к вам за помощью в лечении моего сына Сергея. Мы живем в Казани. Сережа родился в 5 октября 1997 года, сейчас ему 16 лет. Осенью 2011 года, когда сын пошел в 8-й класс, у него начались проблемы со здоровьем: слабость, скачки температуры, потом появилась геморрагическая сыпь, произошло кровоизлияние в сетчатку глаза. Долгое время врачи не могли понять, что происходит с моим ребенком, пока, наконец, уже в декабре ему не поставили диагноз "острый лимфобластный лейкоз, нейролейкоз". Девять долгих месяцев мы провели с Сережей в больнице, проведенная химиотерапия вывела его в ремиссию. Сережа радовался, что сможет вернуться в свой класс и к любимым увлечениям.

Мой сын очень активный мальчик, он занимался спортивными танцами, зимой любил кататься на лыжах и коньках. Несмотря на то, что сейчас Сергею приходится осваивать школьную программу на домашнем обучении, он серьезно относится ко всем предметам. Недавно его двоюродный брат поступил в Полицейскую академию. Сергею очень понравилась форма и то, что родственник рассказывал о своей будущей профессии. Теперь Сережа особое внимание уделяет истории и обществознанию - он тоже решил стать юристом.

К сожалению, в мае 2013 года - к тому моменту у Сережи еще не закончилась поддерживающая терапия - у него произошел ранний костномозговой рецидив. Сыну провели противорецидивный протокол лечения и направили на консультацию в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой.

Здесь нам рекомендовали пересадку костного мозга, как единственную гарантию того, что болезнь больше никогда не вернется. У Сережи есть младший брат Кирилл, ему 11 лет. Они - большие друзья. Сережа всегда заступается за брата, даже когда мама ругает того за дело. Мы все очень надеялись, что Кирюша сможет стать донором костного мозга для Сергея, но выяснилось, что у моих ребят нет достаточной для проведения пересадки генетической совместимости.
Поиск донора в международном регистре стоит 18000 евро, доставка трансплантата в Петербург - еще 2500 евро. Наше материальное положение не позволяет оплатить услуги регистра. Своих детей я воспитываю одна, с их отцом мы давно в разводе, он никогда нам не помогал. В этом году бывший муж умер. Теперь нет не только поддержки отца, но даже надежды ее получить. Я в последнее время не работаю, так как постоянно ухаживаю за больным сыном.
Я прошу вас помочь моему ребенку! Сережа ведь уже достаточно взрослый, он все понимает и очень хочет жить!" 

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги