АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Лето - время оздоровления!

В июне текущего года Благотворительный фонд "АК БАРС СОЗИДАНИЕ" содействовал открытию крытого манежа для занятий иппотерапией тяжелобольных детей в Казанском зооботсаде.

Занятия, которые проводятся на благотворительной основе на сегодняшний день проходят 25 детей, нуждающихся в реабилитации. 

Для тех, кто желает записаться на следующий курс иппотерапии, открыта запись на март 2015 г. 
Телефоны для записи: 278-05-20, 278-05-30.

Для сведения: 
Иппотерапия — вид анималотерапии или лечение верховой ездой (ЛВЕ), при котором занятия проводит иппотерапевт или специально обученный лечебной верховой езде инструктор.

В иппотерапии задействованы такие моменты, как:

- Формирование положительного эмоционального фона за счёт общения с лошадью;
- Лечение без страха, боли, насилия, труднопереносимых процедур и препаратов;
- Разогрев мышц пациента теплом лошади и массаж движениями мощной мускулатуры животного;
- Участие в работе всех мышц пациента и размеренный ритм движения;
- Обучение общению через общение с лошадью и инструктором.

Удивителен и спектр заболеваний с которым работает иппотерапевт:

- ДЦП;
- Аутизм;
- Нарушение осанки и сколиоз 1 и 2 степени;
- Неврозы;
- Остеохондроз;
- Гипертония 1 и 2 степени;
- Потеря зрения и слуха;
- Задержки психического развития, умственная отсталость;
- Полиомиелит;
- Отсутствие конечностей;
- "Трудные", неуправляемые дети.

Для больных ДЦП трудно управлять руками и ногами, и для них даже простые движения являются тяжелейшей работой. Однако постоянно тренируя непослушные мышцы, удерживая конечности в определённом положении, всадник становится сильнее, а его движения более уверенными. Для таких людей используют специальные узелковые поводья и нескользкие стремена.

Для больных с психическими расстройствами или затруднениями в психическом развитии иппотерапия является настоящей находкой. Здесь вырабатывается навык общения, уменьшается чувство тревоги, пациент учится самостоятельности, начинает обретать веру в себя.

Лошадь является своеобразным проводником ребёнка, страдающего аутизмом, с внешним миром. Им сложно использовать речь, но они охотно занимаются физическими упражнениями. Отмечено, что регулярные занятия лечебной верховой ездой способствуют их умственному развитию.

Помимо больных, инвалидов, данный метод лечения положительно зарекомендовал себя в работе с "трудными" детьми. Как правило, такие дети плохо учатся, досаждают другим детям и учителям. Они чувствуют себя неудачниками, готовы к проигрышу, а это состояние вуалируют под гиперактивность, противопоставление себя другим и т.д. Работа в конюшне, содержание в порядке снаряжения, участие в общем труде даёт ребёнку с нарушением поведения возможность приобщиться к жизни команды и получить удовлетворение от хорошо выполненной работы.

Благодаря специальным приспособлениям, верховая езда приносит множество радости людям с отсутствием конечностей. Они чувствуют радость свободы движения.

Таким образом, иппотерапия, как метод лечения не только помогает достичь положительных результатов для организма в целом, но и позволяет пациентам жить полной жизнью и даже добиваться больших результатов в конном спорте.

Давно доказано, что лошадь забирает у человека всю плохую энергетику и направляет её в землю, а своим биополем укрепляет дух слабого и неуравновешенного человека. Поэтому "коннотерапия" также показана городским жителям в качестве работы со стрессами, а также врачам, которые в процессе своей деятельности много общаются с больными людьми. Это один из наилучших методов реабилитации для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

Информация предоставлена: Самопознание.ру http://samopoznanie.ru/schools/ippoterapiya/#ixzz392GgmKO4

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги