АК БАРС СОЗИДАНИЕ
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Церемония открытия Детского центра интерактивного общения «ВзаимоПОНИмание»

С целью создания благоприятных условий и проведения занятий по социокультурной реабилитации для детей с заболеваниями ЦНС на базе МБУК «Казанский зооботсад» рядом с крытым манежем был построен бревенчатый дом площадью 100 м2 - Детский центр интерактивного общения «ВзаимоПОНИмание». Домик предназначен для переодевания перед и после занятий иппотерапией, проведение мастер-классов для детей и их родителей, возможности попить горячего чая в осенне-весенние периоды, и отдохнуть после полученной нагрузки.

Торжественно открыли мероприятие спонсоры и инициаторы проекта благодаря которым, появилась возможность воплотить в жизнь проект - «ВзаимоПОНИмание»: заместитель генерального директора ОАО «РИТЭК» - директор ТПП «ТАТРИТЭКНЕФТЬ» Хуснутдинов М.Г., руководитель группы по вопросам развития ОАО «РИТЭК» в РТ Гильмуллин Р.Р., директор Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» Валиева А.Ф., директор МБУК «Казанский зооботсад» Нурмухаметов Ф.В., ведущий советник отдела развития отраслей экономики и социальной сферы Министерства экономики РТ Лукашина М.Н.

Концертная часть программы состояла из выступлений аккордиониста Алмаза Ахметзянова, певцов Ренаты Юрковой, Хуан Ролдан Моралес Суаснабара и Роберта Муртазина (который был и ведущим мероприятия); хореографических коллективов города: студии пластики и танца Дарьи Шаровой, Академии художественной гимнастики и танцевальной студии «HausePro». После состоялись творческие мастерские с глиной и интерактивное песочное шоу.

Фонд желает, чтобы мечты детишек посещающих данный Центр были украшены огнем Надежды, Веры и Любви… Чтобы все невозможное стало возможным!

Дайте детству наиграться,
Насмеяться, наскакаться,
Дайте в рост ему подняться,
Дайте детству состояться!

Для сведения: Центр «ВзаимоПОНИмание» для детей с ограниченными физическими возможностями функционирует в «Казанском зооботсаду» с сентября 2010 года. Данный Центр дает возможность прямого непосредственного общения с лошадьми, проведения одного из самых эффективных методов реабилитации для детей с ДЦП – ИППОТЕРАПИИ (лечебно-верховой езды).

Для стабилизации достигнутых положительных результатов в лечении и их дальнейшего развития в июне 2014 г. в Центре состоялось открытие крытого манежа, благодаря которому занятия начались проводиться регулярно в течение года (т.е. погодные условия уже не влияли на график занятий) безвозмездно.

20 июня 2015г. состоялось открытие деревянного домика для занятий детей в перерывах между реабилитации иппотерапией.
Для детей, которые большую часть времени вынуждены проводить в своей квартире, проведение занятий по социокультурной реабилитации в подобном помещении позволит повысить их результативность. Кроме того в этом здании планируется проведение занятий по зоотерапии, в которых будут принимать участие и слабовидящие дети.


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги