АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Нужна помощь Милене

Нужна помощь Милене
Белозерова Милена (02.05.2010 г.р.)

Диагноз: спастический тетрапарез тяжелой степени с грубой задержкой психомоторного и речевого развития, с отсутствием контроля функций тазовых органов, симптоматическая эпилепсия, частичная атрофия зрительных нервов.

Необходимо: оплатить курс лечения в фоц «Эльмар», г. Уфа, стоимостью 88800,00 руб.

Милена долгожданный ребенок, родилась в результате ЭКО на 34 неделе, недоношенной. Сама закричала и дышала первые минуты самостоятельно, но через 6 минут дыхание малышки остановилось, и девочка попала в реанимацию на 10 дней, из них 6 дней провела на ИВЛ.

Причиной преждевременных родов стал уход из семьи отца малышки. С этого момента начинается борьба Милены за счастливое и здоровое будущее. За свои 5 лет Милена много трудилась, стойко проходя изнурительные и очень болезненные курсы реабилитации. Малышка прошла: 2 курса лечения в медицинском центре «Кортекс» г. Москва, 1 курс реабилитации в центре «Сакура» г. Челябинск, курс иглоукалывания в центре тибетской медицины г. Уфа, курс реабилитации в центре им. А.С. Куватова, 2 курса в фоц «ЭЛЬМАР».

На сегодняшний день Меленочка умеет: сидеть с поддержкой, удерживать голову более 10 секунд, переворачиваться с боку на живот или спину, лежа на животе упираться руками и удерживаться на локтях, начала проявлять эмоции, стала лучше понимать обращенную речь, появились попытки ползать, стала более спокойной и подвижной. Но до сих пор Милена не умеет сидеть, ходить, ползать и разговаривать.

Малышка до сих пор не сделала своего первого шага, не сказала «МАМА», не разбила ни одной коленки.

Из письма мамы Милены:
«Моя доченька лишена детства, но врачи уже не говорят о ней как об овощи, а дают надежду, что Миленочка сможет научиться элементарному самообслуживанию. Каждый курс помогает Миленочке сделать важные шаги на пути к выздоровлению, приобретать новые навыки, закреплять свои умения. Каждый курс делает Миленочку сильнее, крепче и более самостоятельной. Я воспитываю дочь одна, сын работает, помогает как может, но его заработной платы хватает только на продукты, я работать не могу, так как за ребенком нужен постоянный уход. Прошу Вас помочь моей доченьке Миленочке одержать очередную победу над болезнью и пройти курс реабилитации полностью.» 

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги