АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Воспитанники Елабужского детского дома посетили Москву

Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» с 23 по 25 октября 2015 г. в рамках Года литературы в России организовал поездку в г. Москву для 20 воспитанников Елабужского детского дома, патронируемого Фондом.

Культурная программа в Москве началась в шесть утра с обзорной экскурсии. Автобус с гидом ждал юных туристов возле Казанского вокзала столицы для того, чтобы увезти в увлекательное путешествие в прошлое. Двигаясь с окраины в центр города, ребята любовались старинными храмами, владениями влиятельной знати, которые сейчас стали культурными и историческими объектами, памятниками знаменитым личностям, оставившим след в истории Руси.

Сердце города – Кремль, где воспитанники детского дома посетили Красную площадь, стали свидетелями смены караула у Вечного огня на Могиле Неизвестного солдата, и поехали изучать историю Москвы в музей-панораму «Бородинской битвы». Здесь юные историки, не отставая от экскурсовода, слушали, как велась битва русской армии не на жизнь, а на смерть с лучшими войсками Европы той эпохи, которую собрал Наполеон.

После сытного обеда туристов ждал музей-заповедник «Коломенское», где прошли детские и юношеские годы Петра I. Вести экскурсию пришел самый настоящий боярин, с удовольствием поделившийся секретами правильного поведения в царском дворе. По ходу экскурсии он познакомил детишек с кузницей, домом состоятельного крестьянина и привел на интерактивное представление в дом рукодельницы Евдокии, где воспитанники танцевали, пели, играли в древнерусские игры, а на последок попили чай с пирогами.

Однако, если спросить детей, что вам больше всего понравилось в Москве, ответ будет у всех один шоу «Мечта» Цирка Танцующих Фонтанов «Аквамарин». Дети посмеялись от души над шутками клоунов Мика и Мака, переживали за акробатов, которым не ведом страх полета, побывали на уроке со смышлеными собачками, которые отлично знают математику и географию. В программе шоу также приняли участие виртуозы танца на льду и лучшие цирковые артисты со всего мира. А на большом водном экране оживали фантастические образы, под завораживающий голос профессиональных вокалистов. У детей остались не только приятные воспоминания, но как память об этом представлении каждый ребенок получил фотографию с любимым актером шоу: кто-то сфотографировался с бобтейлом по кличке «Бабай», кто-то с голубями, а кто-то даже с настоящей змеей!

Уже в полночь, прощаясь с Москвой, уставшие, но очень довольные молодые туристы засыпали на своих местах в поезде Москва-Казань. 

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги