АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Помоги собраться в школу – 2016

В рамках инициированной Президентом РТ Рустамом Миннихановым и Республиканским советом по вопросам благотворительной деятельности акции «Помоги собраться в школу» Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» провел следующие мероприятия:

- 26 августа 2016 г. в парке аттракционов «Кырлай» Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» совместно с ПАО «ТАТФОНДБАНК» организовал мероприятие для 16 детей-сирот, воспитывающихся пожилыми опекунами.

Несмотря на дождливую погоду, праздник все же состоялся, а когда у ворот парка «Кырлай» собрались дети, от их улыбок на небе появилось солнышко. Маленькие гости получили возможность прокатиться на аттракционах, как колесо обозрения, «Веселая гусеница», «Большой пират», «Кенгуру» и др. После развлечений дети были приглашены на открытую площадку для участия в интерактивной игре, во время которой юным школьникам были вручены укомплектованные ранцы.

Своими впечатлениями поделились и взрослые: «Я вот с тростью пришла и то нарадоваться не могу. Мы сами, когда еще смогли бы так специально приехать и покатать внука на аттракционах?! Спасибо Вам огромное за чудесный праздник для наших детей!»


- 27-28 августа 2016 г. Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» совместно с ПАО «АК БАРС» Банк организовал экскурсионную поездку г. Саранск – г. Пенза – с. Тарханы для 14 детей-сирот, воспитывающихся пожилыми опекунами.

В первый день дети посетили столицу Республики Мордовия – гостеприимный город Саранск, который поразил детей своими архитектурными сооружениями, красивыми парками и скверами. Также маленькие туристы побывали в Мордовском Республиканском музее изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи, где школьники приобщились к искусству мирового уровня, узнали многое о творчестве известного скульптора Степана Эрьзи, самобытного живописца Федота Сычкова, ознакомились с мордовским декоративно-прикладным искусством. После насыщенной программы по городу дети смогли отдохнуть в отеле «Арт Пенза», на территории которого также расположены произведения современного искусства мастеров со всего мира.

На следующий день была организована поездка в Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы», где школьники узнали из уст опытных исследователей-экскурсоводов в ярких красках о жизни М.Ю. Лермонтова: его детстве и юношестве, которые повлияли на творчество великого лирика. В этом же имении юным путешественникам были подарены укомплектованные школьные ранцы.

После чего экскурсия продолжилась в г. Пенза – зеленой жемчужине Поволжья, где дети посетили единственный во всем мире Музей одной картины им. Г.В. Мясникова. Музей представляет собой один зал, в котором проходят сеансы, включающие в себя просмотр документального музыкально-биографического фильма о создании особой картины. По завершению фильма открывается занавес и перед зрителями предстает сама картина. В этом году в Музее выставлялся портрет Варвары Дмитриевны Римской-Корсаковой кисти Франца Ксавера Винтерхальтера.

Эти два дня, проведенные в Сурском крае, оставили в памяти у детей и их опекунов неизгладимые впечатления и самые положительные эмоции.

Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» благодарит всех своих партнеров за оказанную помощь в организации яркого и запоминающегося праздника для детей перед Днем знания!

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги