АК БАРС СОЗИДАНИЕ
10 лет. Вместе творим добро. Спасибо Вам, что остаетесь с нами!

Тимур хочет слышать!

Дорогие друзья, мы Вам писали о мальчике – Насырове Тимуре, которому нужна помощь в проведении операции по восстановлению слуха и ушных раковин. Операция дорогостоящая, на одно ухо нужно собрать $78 000. На сегодняшний день общими усилиями собрано $62796, осталось собрать $15204 (912 240,00 руб.)

Друзья, давайте поможем осуществиться мечте Тимура!

Для сведения: «…Меня зовут Ирина, я мама Насырова Тимура – очень долгожданного ребенка. После рождения мне показали сыночка, и я испытала самый настоящий шок: у моего сына не было ушей. Когда Тимуру исполнилось 5 мес., судьба нанесла новый удар, наш папочка погиб в автокатастрофе. Руки совсем опустились, сердце разрывалось, я ходила и спрашивала себя: «за что эти испытания нашему ребенку?.

Сейчас Тимуру 5 лет. Ирина Насырова с рождения сына начала советоваться с врачами по восстановлению слуха и ушных раковин. Российские сурдологи говорили, что в России операция по пластике уха возможна не раньше 8-9 лет из реберного хряща ребенка, и очень часто хрящ рассасывается, и вместо ушка появляется «пельмешка», такие операции очень болезненные и деформируют грудную клетку ребенка. А успешных операций по открытию слухового прохода в России на сегодняшний день нет: по истечению короткого времени слуховой проход зарастает вновь…

В мае 2016 г. Ирине удалось попасть на конференцию по проблемам микротии и атрезии с участием докторов Джозефа Роберсона (оттохирурга) и Джона Райниша (пластического хирурга) из клиники Global Hearing Inc (Калифорния, США), которая проходила в г. Москва. После конференции отчаявшаяся мама пробилась на консультацию с вышеназванными врачами. Доктор Роберсон, посмотрев снимки Тимура, сказал, что мальчику со 100% гарантией можно вернуть слух. Кроме того Тимуру смогут восстановить барабанную перепонку, слуховые косточки и форму ушей с помощью импланта Medpor, позволяющего создать ушную раковину, размером и формой полностью напоминающее нормальное ухо. Таких комбинированных операций Тимуру предстоит перенести две, на оба уха.

Доктора Джозеф Роберсон и Джон Райниш – в настоящее время единственные хирурги в мире, проводящие эту объединенную операцию, которые могут одной операцией восстановить слух до 100%, и сформировать ушные раковины.

«… умоляю всех неравнодушных людей, помочь нам успеть спасти слух моему единственному сыночку, а возможно и жизнь! Так как при нашем диагнозе очень велика вероятность появления Холестеатом (опухолей, которые растут в сторону мозга). Очень важно эту операцию провести скорее, потому что кости черепа крепнут, а значит, Тимур может совсем потерять слух», - пишет в письме Ирина Насырова.

Стоимость операции на одно ухо составляет $78 000. Тимуру операция необходима на два уха – стоимость $156 000 (общая сумма операции без дополнительных расходов). Для матери одиночки это непосильная сумма.

Давайте вместе подарим Тимуру шанс услышать окружающий мир!

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги