АК БАРС СОЗИДАНИЕ
10 лет. Вместе творим добро. Спасибо Вам, что остаетесь с нами!

Нужна помочь Сафиной Ралине

Ралина очень способная девочка: умная, любопытная, артистичная, очень любит петь и танцевать. Через два года девочка пойдёт в школу, к этому времени нужно успеть поставить правильную речь.

Если сейчас не сохранить имеющийся слух и не тренировать его специальными аппаратами, врачи прогнозируют, что рано или поздно ребёнок перестанет слышать. Медлить нельзя! Слуховой аппарат может помочь Ралине услышать и запомнить правильное произношение слов. Ведь так хочется, чтобы девочка была наравне со своими сверстниками хотя бы в плане речи, ведь ребенок и так страдает от скованности движений. 

Беременность у мамы Ралины протекала без осложнений, но во время родов девочка застряла в родовых путях, в следствие чего сдавилось плечо и произошло кислородное голодание - гипоксия. На третий день после родов у малышки поднялась высокая температура и опухло то самое сдавленное плечо. «Острый остеомиелит» разъедал плечевую кость. За три месяца Ралина прошла 6 курсов антибиотиков, из-за которых сильно пострадала печень, но инфекция, к счастью, была «обезврежена». Выписали ребенка с целым букетом диагнозов. Основные, которые на данный момент тревожат Ралину – это ДЦП - правосторонний гемипарез и хронический остеомиелит левой плечевой кости. К сожалению, эти диагнозы влияют на развитие ребенка. В свои 5 лет Ралина не может самостоятельно одеться, так как из-за остеомиелита левая рука от плеча до локтя укорочена на 3,5 см, а правая рука «не слушается» из-за паралича. Так же она плохо разговаривает: неправильно произносит буквы, слоги, «зажевывает» слова. Всё это время врачи грешили на ДЦП. Но в декабре 2016 года на очередном обследовании сурдолог поставил диагноз «Двухсторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 2 степени» и вынес вердикт: «протезировать цифровыми слуховыми аппаратами».

Всё это время Ралина не слышала ни шороха, ни шуршания, ни своего дыхания. А какого было её удивление, когда во время подбора слухового аппарата, мама постучала по столу – малышка в течение пяти лет не слышала даже тихих стуков! Виной задержки речевого развития был не ДЦП, а нарушение слуха – ребенок просто не слышит как правильно произносится то или иное слово.

Фонд собирает средства для приобретения 5-летней девочке - Сафиной Ралине двух слуховых аппаратов Oticon ACTO PRO BTE 13, стоимость каждого из которых составляет 61 000, 00 рублей.

Для семьи Сафиных это большая сумма. Мама находится в декрете со вторым ребёнком, а папа не может официально трудоустроиться, так как всё время занимается дочерью-инвалидом Ралиной (возит на обследования и реабилитацию в другие города, водит на различные занятия). "АК БАРС СОЗИДАНИЕ" просит всех неравнодушных к чужой беде помочь Ралине услышать шелест травы и нежный шепот мамы. 

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги