АК БАРС СОЗИДАНИЕ
10 лет. Вместе творим добро. Спасибо Вам, что остаетесь с нами!

Осенняя Неделя добра - 2017

Муса уже умеет переворачиваться на животик, держать голову и даже улыбаться, когда мама Алия ласково зовет его «мой малыш». А вот голос папы Муса практически не знает – врачей, медсестер и нянечек он пока видит гораздо чаще, чем свою семью.

О том, что у ее мальчика проблемы со здоровьем, Алия узнала, пока была беременна. Во время УЗИ врач как-то странно нахмурился, и молодая мама сразу почувствовала: беда.

Диагноз, который медики поставили маленькому Мусе еще до рождения, его родителям, к сожалению, уже был хорошо знаком. Болезнь Гиршпрунга – аномалия развития толстой кишки – была обнаружена и у старшего сына Алии Мухаммада.

Муса родился недоношенным, на 34-й неделе беременности, и у него сразу определили еще более сложную форму заболевания, чем у брата.

Поэтому уже на второй день жизни малышу сделали операцию, во время которой врачам пришлось удалить ему часть кишечника.

На 19-й день жизни Муса перенес еще одну операцию – врачам необходимо было точно установить все пораженные участки кишечника.

Уже три месяца – то есть всю жизнь – Муса находится в больнице. Здесь он научился переворачиваться на животик, держать голову, улыбаться маме и узнавать голоса врачей.

Домой малыша и его маму врачи пока отпустить не могут – каждый день Мусе нужно принимать дорогостоящие препараты и специальное питание, которое вводят ему внутривенно. Только таким способом он может кушать.

Впрочем, оказывается, и дома родители могли бы ухаживать за своим мальчиком – если бы у них было специальное устройство инфузомат. Это прибор, представляющий собой помпу для дозированного введения растворов и препаратов при проведении интенсивной терапии. С помощью этого устройства Муса мог бы получать и лекарства, и питание.

К сожалению, мама с папой Мусы не в силах купить жизненно важный прибор для сына – их семейного бюджета едва хватает на лечение старшего мальчика. Поэтому благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» собирает 114 025 рублей, чтобы купить инфузомат для Мусы.

Когда Мусе исполнится восемь месяцев, врачи проведут ему третью операцию – удлинят здоровую часть кишечника и удалят пораженные области. А пока малышу необычайно важно жить дома – чувствовать заботу и любовь всей своей семьи.

Помочь Мусе можно на платформе Добро Мail.ru

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги