АК БАРС СОЗИДАНИЕ
10 лет. Вместе творим добро. Спасибо Вам, что остаетесь с нами!

С Международным днем доброты!

"АК БАРС СОЗИДАНИЕ" вместе с Добро Mail.ru собирает 74 300 рублей, чтобы купить Паше инвалидную коляску Optimus, специально разработанную для детей с ДЦП. Такое кресло легкое и необычайно удобное для ребенка, которому сложно двигаться. Кроме того, этих денег хватит на поручни, которые можно будет установить на стенах в квартире, и мальчик сможет учиться самостоятельно ходить.

На сегодняшний день уже собрано 47 205,00 руб.

Паша родился с гидроцефалией – нарушением нормального развития головного мозга, которое связано с чрезмерным накоплением в нем жидкости. Когда малышу исполнилось полгода, врачи провели ему операцию и поставили шунт.

После этого Паше стало гораздо лучше: в два года он сделал свои первые шаги, полюбил музыкальные игрушки и детские песенки. Но примерно в то же время у него вдруг случился серьезный приступ эпилепсии, который длился более получаса.

Малыша повезли в больницу, его долго наблюдали неврологи и нейрохирурги, и в итоге поставили диагноз: ДЦП. Мальчику присвоили инвалидность. Состояние Паши ухудшилось: он перестал держать голову, не мог ни сидеть, ни ходить, кушал только жидкое.

На курсы реабилитации мальчика стали возить бабушка с дедушкой, которым пришлось полностью взять на себя воспитание мальчика. Его мама с папой лишены родительских прав.

Бабушка с дедушкой очень многое сделали для внука: научили его держать ложку и вилку, пить из чашки, собирать из кубиков башни и даже ходить с поддержкой. А главное – они дарят Паше любовь и помогают раскрывать его внутренний мир.

Но сейчас бабушке с дедушкой становится все сложнее помогать Паше развиваться. Коляска, в которой они возят его, уже слишком старая и меленькая для 15-летнего мальчика. А поднять его на руки вообще почти невозможно.

Самостоятельно купить новую коляску бабушка с дедушкой Паши не в силах – все их деньги уходят на заботу и лечение о трех внуках. У Паши есть еще младший брат Толик и сестра Валерия, у которой диагностировано онкологическое заболевание левого полушария головного мозга.

БФ «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» собирает 74 300 рублей, чтобы купить Паше инвалидную коляску Optimus, специально разработанную для детей с ДЦП. Такое кресло легкое и необычайно удобное для ребенка, которому сложно двигаться. Кроме того, этих денег хватит на поручни, которые можно будет установить на стенах в квартире, и мальчик сможет учиться самостоятельно ходить. 

Давайте, вместе поможем Павлу научиться ходить!

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги