АК БАРС СОЗИДАНИЕ
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

День благотворителя и мецената в России - 2018

История благотворительности такая же древняя, как и история человечества. В нашем регионе первые упоминания о помощи нуждающимся в летописях встречаются с принятием христианства на Руси, а в Волжской Булгарии – ислама.

В XXI веке люди также не лишены милосердия и сострадания и в эпоху великих открытий и инновационных технологий благотворительность остается неотъемлемой частью жизни современного общества. Общества, что на данном этапе бытия практически живет в интернете: в социальных сетях люди узнают, что важного происходит у родных и друзей, через группы в приложениях whatsАpp и Telegram ведут свой бизнес, благодаря беседам в чатах заводят новые знакомства. И на этой волне, оставаясь в тренде, благотворительность влилась в информационный поток, создавая в медиасфере свои новые замыслы и идеи по оказанию помощи нуждающимся.

Благотворительным фондом «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» в 2017 г. в рамках программы мероприятий, посвященных 10-летию Республиканского Совета по вопросам благотворительной деятельности, была создана Карта благотворительности Республики Татарстан. Так, например, в Карте можно узнать, что во время Великой Отечественной Войны жители Апастовского района РТ собрали 50 тысяч рублей и передали на фронт самолет, а в Казани одним из самых известных благотворителей XX-XXI веков можно назвать Асгата Галимзяновича Галимзянова, который будучи обычным возчиком рынка, выращивал скот у себя в сарае и на вырученные деньги за свои 80 лет жизни приобрел и передал около 80 пассажирских автобусов и легковых автомобилей детским домам по всей России.

И в современной нашей жизни много примеров бескорыстной помощи. Так, например, вся страна собирала средства на оказание помощи Насырову Тимуру – 6-летнему казанскому мальчику, которому необходима была дорогостоящая операция по восстановлению слуха и ушных проходов. На операцию мальчику была собрана огромная сумма – 10 998 000,00 руб., 29 марта 2018 г. проведена первая операция. Сейчас, как отмечает мама, Тимур слышит шум машин, пение птиц, и очень радуется этому. Осенью 2018 г. мальчика ждет операция по восстановлению второго уха и слухового прохода.

Таким образом, благотворительность была и остается и в XXI веке необходимым составляющим жизни людей человечных и добрых, людей, чьи поступки и пример меняют в лучшую сторону образ мышления и жизни всего человечества.

Как отмечает директор Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», член ОП РТ Альфия Валиева: «На протяжении многих столетий в России милосердие определяло культуру поведения граждан. И в наши дни идет процесс возрождения культуры благотворительности. Сегодня благотворительность – это не просто разовое совершение благого дела, а состояние души, нравственная потребность. Однако для более эффективной работы сферы необходимо поощрять в деятельности некоммерческих организаций открытость, прозрачность и отчетность».

13 апреля – это день, когда современному человеку дополнительно напоминается, что говорить спасибо не трудно, быть благодарным не сложно. Второе название сегодняшнего праздника – День спасибо.

В этот праздничный день «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» благодарит всех своих друзей – волонтеров, партнеров, коллег за оказанное доверие и за поддержку добрых начинаний Фонда, желает всем крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги