АК БАРС СОЗИДАНИЕ
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

В преддверии Ураза-Байрам Фонд просит помочь Азалии научиться вставать и ходить без поддержки

Девочка шести лет. Не может усидеть на месте. Всё ей что-то хочется: то пирамиду из кубиков построить, то книги стопками уложить. И все на ощупь…

Диагнозов у Азалии много (ДЦП, задержка психомоторного и речевого развития, врожденный вывих правого тазобедренного сустава, эпилепсия…). Несмотря на сложнейшую ситуацией родные и близкие девочки не сдаются, а всеми силами стараются Азалию вылечить: возят в реабилитационные центры, больницы, проходят курсы массажа и ЛФК. Азалия и сама старается, целыми днями без устали повторяет упражнения, которым научили ее в реацентрах.

Азалия родилась на 28 неделе недоношенной. В два годика девочке, чтоб убрать эпилепсию назначили препарат Сабрил, на его фоне зрение Азалии совсем ухудшилось, и она перестала фиксировать взгляд. На сегодняшний день девочка не умеет ни сидеть, ни стоять, обращенную речь понимает, но отвечает отдельными словами.

У Азалии есть старший брат – Инсаф, которого она очень любит и с нетерпением каждый будний день ждет его возвращения со школы. Мама Азалии работает на 0,2 ставке медсестрой в больнице, а папа социальный работник. Родители все свои душевные и материальные силы тратят на Азалию, чтоб она могла жить полноценной жизнью и быть как все дети.

Врачи, учитывая анатомические размеры и дальнейший рост девочки, рекомендуют приобрести опоры-ходунки Газель (Gazelle), стоимостью 253 915,00 руб. На сегодняшний день на платформе Добро Mail.ru для Азалии собрано 96 303,00 руб. https://dobro.mail.ru/projects/neposeda-azaliya-nuzhdaetsya-v-oporah-hodunkah/

В последний день священного месяца Рамадан Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» просит всех неравнодушных помочь Азалии научиться вставать и ходить без поддержки. 

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги