АК БАРС СОЗИДАНИЕ
10 лет. Вместе творим добро. Спасибо Вам, что остаетесь с нами!

«НА ЗЛАТОМ КРЫЛЬЦЕ РОССИИ»

С 22 по 24 июня 2018 г. воспитанники Елабужского детского дома в рамках корпоративного проекта «Мы – вместе!» Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» посетили «Золотое крыльцо России»: города Суздаль, Владимир, Боголюбово и Муром.

Первая остановка юных путешественников состоялась в городе на Клязьме – Владимире. Позавтракав в древнем городе и набравшись сил, путешественники направились в Суздаль, который их приятно удивил невысокими постройками и старинными храмами. Как отмечают участники поездки: «Мы как будто оказались в России 100-200 лет тому назад, когда жизнь текла неспешно. В городе даже нет заводов и предприятий, которые загрязняют окружающую среду». 

На следующей остановке экскурсии – в селе Боголюбово находился один из символов России, известный всем школьникам по учебникам истории – знаменитый храм Покрова-на-Нерли, который с 1992 года входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «Белокаменные памятники Владимира и Суздаля».

Город Муром детям понравился больше всех, где помимо архитектурных памятников истории, им удалось принять участие в интерактивной экскурсии с Ильей Муромцем и мастер-классе по росписи печатного покровского пряника. Юным путешественникам мастера раскрыли секреты приготовления настоящего пряника и угостили муромским чаем.

В этом же городе в храме Свято-Троицкого монастыря находятся мощи святых Петра и Февроньи, историю любви которых знают во всех уголках нашей родины. При жизни эту семейную пару сопровождали чудеса: жители города утверждают, что когда Февронья пряла, заяц выбегал из леса и наматывал нить в клубок. В Муроме установлен памятник Петру и Февроньи, а возле ее подола сидит тот самый заяц, который по современным городским легендам, если его потереть, помогает разбогатеть.

Как говорится в сказке: «На золотом крыльце сидели Царь-Царевич, Король-Королевич». Посетив эти древние города России, увидев мощи Ильи Муромца, о котором ребята только в сказках и слышали, они в очередной раз убедились в том, что есть еще место сказке и в нашей жизни.

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги