АК БАРС СОЗИДАНИЕ
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Секреты раскрыты: мастер-класс по кожевенному ремеслу и ростовым куклам для воспитанников Казанской школы-интернат № 11

21 января 2019 г. в рамках проекта «Включайся и будь успешен!» Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» организовал профориентационную экскурсию для 10 воспитанников Казанской школы-интернат № 11 в ателье по изготовлению кожаных сумок и ростовых кукол.

Познакомить детей с секретами производства согласился Игорь Жуков, учредитель ИП Жуков и торгового бренда «VIOLANTA». Тема экскурсии для воспитанников была выбрана не случайно, ведь одним из основных направлений обучения и подготовки подопечных ко взрослой жизни Казанской школы-интерната №11 является швейное дело. Игорь Олегович похвалил интерес юношей к данному ремеслу и подчеркнул, что издревле лучшими кожевенниками считались именно мужчины.

Во время первой части экскурсии гости ателье узнали какое оборудование необходимо для создания кожаной сумки и кожу каких животных мастера используют, а также познакомились с этапами создания сумки. Вторая часть экскурсии была посвящена ростовым куклам: «Если кожа не терпит необдуманных решений, то материал можно распороть и снова сшить, при этом не испортив изделие», - делится секретами хозяин ателье. Легкие, красочные костюмы сказочных персонажей детям настолько понравились, что каждый примерил на себя полюбившуюся фигуру. Так как ателье Игоря Жукова находится в шаговой доступности от школы-интерната, хозяин обещал пригласить в гости ребят на мастер-класс во время работы над новой ростовой куклой.     

         Вероника, воспитанница Казанской школы-интерната №11: «Я в школе уже научилась шить фартук и слюнявчик, знаю как работает швейная машина, мне бы очень хотелось научиться шить ростовую куклу».

Лайфхаки от Игоря Жукова: Кожаная сумка боится воды, поэтому рекомендуется очищать загрязнения влажными салфетками. Капризную молнию изделия можно обработать пчелиным воском, и она снова будет работать как новая.

 

Организаторы проекта «Включайся и будь успешен!»: Фонд «Хранители детства», компания «МегаФон», региональный партнер Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ».

 



Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги