АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Маршруты милосердия - Добрый Татарстан

Общее фото

В пятницу 13го ноября во Всемирный день доброты в Общественной палате Республики Татарстан представители Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» совместно с воспитанниками Мензелинской школы-интерната, Приволжского детского дома города Казани, волонтерами из ГАПОУ Казанское театральное училище и представителями СМИ провели презентацию фильма «Маршрут милосердия – Добрый Татарстан».

Пресс-конференцию «Здесь живет доброта», приуроченную к Международному дню доброты, открыл Детский вокальный ансамбль «Лейсан» с песней о любимом городе – Казань.

"Лейсан"

Прибывшие в Казань из Мензелинска специально для участия в мероприятии ребята продемонстрировали свою видеоэкскурсию и поделились своими впечатлениями об участии в конкурсе.

Мензелинская школа-интернат

После просмотра видеоролика победителя конкурса (Мензелинской школы-интерната) председатель Общественной палаты РТ Зиля Рахимьяновна Валеева поблагодарила ребят и их педагогов за огромную работу, проведенную по изучению истории милосердия народов, проживавших на территории их муниципального района, и по освещению современной благотворительности.

Валеева З.Р. и Валиева А.Ф.

Директор Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» - Альфия Фуатовна Валиева, в свою очередь, отметила, что проведение презентации итогового ролика по «Маршруту милосердия» в Международный день волонтерского движения за доброту – символично. Так как фильм «Маршруты милосердия – Добрый Татарстан», освещающий историю милосердия, был создан по инициативе детей-сирот совместно с волонтерами.

Во Всемирный день доброты принято дарить «благо». Символом мероприятия было выбрано яблоко. И это неспроста. Ведь у яблока есть особое значение, многие народы видели в яблоке необыкновенный плод – плод древа жизни. Именно поэтому, мы каждым участником презентации мы поделились «благом» в виде яблока.

Яблоки

А в ответ участники презентации поделились, чем является для них добро.
«Добро – это искренность и желание делиться» - согласились все участники конференции, с высказыванием начинающих актеров и студентов Казанского театрального училища, принявших участие в съемках фильма.

КТУ

В завершении презентации, сюрпризом для всех присутствующих стало выступление заслуженного артиста Республики Татарстан - Рустема Асаева с музыкальным сопровождением от Айзата Шейхелмарданова.

Асаев

Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» выражает благодарность Общественной палате РТ, артистам  Казанской городской филармонии – Сюмбель Билаловой (ведущей презентации), Рустему Асаеву и Айзату Шейхелмарданову. Представителям газеты «Ватаным Татарстан», журналов «Собака.ру» и «Ялкын», и телеканала ГТРК «Россия 1».

Проект «Маршрут милосердия» реализуется Благотворительным фондом «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» при финансовой поддержке ПАО Татнефть и ООО «РИТЭК».

О проекте: «Маршрут милосердия» объединил детей-сирот 10-14 лет из детских домов разных районов Республики Татарстан и позволил им обменяться опытом в создании туристического «доброго маршрута» по изучению истории благотворительной деятельности известных жителей своего муниципального района или образования РТ.



Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги