АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Оглашены результаты конкурса Фонда президентских грантов.

Фонд президентских грантов проводит конкурсы среди некоммерческих неправительственных организаций, как правило, два раза в год и предоставляет гранты на реализацию проектов по 13 грантовым направлениям. Грантовая поддержка может быть предоставлена НКО, которые реализуют социально значимые проекты, а также проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина и участвуют в развитии институтов гражданского общества.


На победу в первом конкурсе 2021 года претендовали 10 063 проекта, именно столько проектов было подано на рассмотрение жюри.
В число победителей вошло 2 000 проектов из всех регионов страны. Общая сумма поддержки составляет 4,2 млрд рублей. Среди победителей конкурса проект, реализуемый Благотворительным фондом «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» - содействие социальной адаптации и профориентации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детская сыроварня».

Содействие социальной адаптации и профориентации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, копия.png
Проект «Детская сыроварня» направлен на трудовое воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, развитие у них профессиональных компетенций и навыков, как способа социальной адаптации и подготовки к самостоятельной жизни, через вовлечение в практическую производственную деятельность мини-сыроварни. «Детская сыроварня» будет организована в Мензелинском районе Республики Татарстан на базе ГБОУ «Мензелинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья». Всего в проекте примут участие не менее 100 детей-сирот, в том числе с ОВЗ, в возрасте от 14 до 18 лет.
Школа-интернат обладает достаточной материально-технической базой для проведения обучения первичным практическим навыкам сельскохозяйственного труда: приусадебный участок, плодовый сад, теплица, скотный двор с мелким и крупным рогатым скотом и детский оздоровительный лагерь «Полянка».
Практическое обучение на площадке детской сыроварни позволит ребятам по итогам обучения не только ознакомиться со всеми технологическими процессами производства сыров, но и научиться в целом понимать процесс производства, оценивать его рентабельность. Также дети смогут проявить творческие способности в разработке дизайна упаковки и названия сыра.
Данная программа направлена на получение ребятами прикладных знаний в области сельского хозяйства, пищевой промышленности и производственной экономики, а также практического опыта работы в трудовом коллективе. Все это способствует повышению самооценки воспитанника в отношении его профессиональных и коммуникативных качеств, повышению его конкурентоспособности на рынке труда и возможностей трудоустройства в постинтернатный период. Благодаря реализации проекта, все подопечные Мензелинской школы-интерната смогут ежедневно получать к столу свежие молочные продукты собственного производства, а также предоставлять произведенный сыр одиноким пожилым людям Менезелинского района на безвозмездной основе.


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги