АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Профориентационная экскурсия на Кукморский завод металлопосуды

Город Кукмор был основан еще в 1741 году под названием Таишевский медеплавильный завод, в то время на территории района добывалось большое количество медной руды, и были заложены основы производства медной посуды. Сейчас запасы руды иссякли, но преемственность традиций позволяет Кукморскому заводу Металлопосуды оставаться одним из ведущих в нашей стране.

Небезразличные к своему будущему участники профориентационного проекта «Включайся и будь успешен!» со всего Татарстана собрались в отдалённом городе республики для того, чтобы посмотреть на производство посуды одного из самых известных брендов Татарстана – «Kukmara».
Все началось очень серьезно, подростков встретил специалист по охране труда и провел инструктаж по технике безопасности и не только, но и выдал каждому защитный шлем и флюоресцентную жилетку – безопасность превыше всего.
КЗМП (2).jpeg

«Мне еще не приходилось бывать на заводе, и мне сразу понравилось их серьезное отношение к нам. Значит, и производство у них серьезное» - говорит Миша из Нурлата.
Сначала группа посетила отдел маркетинга и сбыта, где подростки ознакомились с товарным рядом и обсудили роль маркетологов в успешном промоутинга товаров.
Далее, началась, по мнению ребят, самая интересная часть – экскурсия на производство.
Ребята посетили в общей сложности более 10 цехов, в каждом из которых разбегались глаза от количества сотрудников и количества металлической посуды.
КЗМП (7).JPG

«Я впервые увидел процесс плавления металла вживую, - восторгается Паша из Альметьевска, — это так красиво. Но видно, что это нелегкая работа, хотя я выяснил, что оплата за труд литейщика очень достойная, может достигать 80 тысяч рублей в зависимости от стажа».
На предприятии трудятся представители совершенно из разных областей: дизайнеры, маркетологи, менеджеры, фрезеровщики, токари, маркировщики, техники ОТК, логисты, технологи, слесари, сварщики, водители, кладовщики, упаковщики и даже повара. Завод обеспечивает более 1100 рабочих мест.
«Я планирую поступать в колледж на токаря после девятого класса, - отмечает Ваня из Казани, - теперь я знаю, куда смогу устроиться после окончания учебного заведения».
КЗМП (8).JPG

«В основном тут работают мужчины, а женщины заняты в оценке качества, упаковке, дизайне или менеджменте. В любом случае, очень было познавательно заглянуть внутрь и увидеть всё своими глазами, - говорит Алёна из Нижнекамска.

От имени Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» выражаем благодарность коллективу АО «Кукморский завод Металлопосуды».

Программа «ВКЛЮЧАЙСЯ И БУДЬ УСПЕШЕН!» помогает подросткам-сиротам из регионов России осознанно подойти к выбору профессии и получить первый успешный опыт работы в компаниях. Организаторы: Фонд «Хранители детства» и ПАО «МегаФон». Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» является региональным координатором проекта.


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги