АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Профориентационная экскурсия в Казанской Ривьере

«Классно, когда хобби можно превратить в дело, приносящее доход, – делится Анжелика – участница профориентационного проекта «Включайся и будь успешен!». – И особенно классно, когда тебе в этом самоопределении помогают».

ГРК _Казанская ривьера

Участники профориентационного проекта из Чистополя и Лаишево приехали в город Казань, не страшась морозов и вьюг, для посещения одного из самых известных гостинично-развлекательных комплексов – «Казанская Ривьера».

Аквапарк «Ривьера» был основан в 2007 году и по сей день занимает одну из лидирующих позиций в стране и даже в Европе. Вслед за аквапарком был возведен отель, и в 2008 году «Казанская Ривьера» приобрела статус гостинично-развлекательного комплекса – об этом ребята узнали из презентации тренинг-менеджера отеля Эльвиры.

Ривьера

«Более 15 лет назад зародившийся план построить на берегу реки аквапарк был встречен без особого воодушевления и одобрения, многие говорили, что строительство на побережье – это провальный план. Но основателям хватило смелости и веры в свои мечты, чтобы не отказаться от своей идеи. С момента открытия прошло уже 14 лет – Ривьера продолжает занимать лидирующие позиции по привлечению туристического потока и качества оказываемых услуг. – говорит тренинг-менеджер комплекса. – Самое главное – это не отказываться от своей мечты и быть готовым действовать, не ссылаясь на других.»

После вдохновляющей истории об основании Ривьеры, Эльвира рассказала ребятам об устройстве гостиницы изнутри. Специально для ребят, участвующих в профориентационной программе, сотрудники гостиницы сняли ролики о том, чем они занимаются в гостинице.

Ривьера

«Работа гостиницы должна быть отлажена как часы и это удается лишь в том случае, если каждый делает свое дело чётко», - комментирует ролики специалист.
Официант, менеджер ресторанов, портье, кондитер и повар – на видео рассказала о тонкостях своего дела, одна из участниц после просмотра видео даже сказала, что теперь придумала какую профессию хочет освоить – профессию кондитера.

Ривьера

Профориентация не ограничилась только видеороликами – подростков пригласили на экскурсию по гостинице, во время которой ребят посвятили в работу горничных, на которую, кстати, в гостинице берут с 16ти лет.

«В департаменте хаускипинга бывает нелегко, но зато весело», - комментирует управляющая департаментом Юлия Борисовна.

После детального ознакомления с деятельностью хаускипера, ребят пригласили на обед, вручив каждому подростку сертификат на посещение аквапарка. 

Ривьера

«Этот отель очень большой и здесь проводится много мероприятий, сразу видно, что все работают отлично, знают своё дело. Мне очень понравилась история об основании отеля, однажды, я бы хотел сам стать владельцем гостиницы», – делится впечатлениями Алмаз после экскурсии.


Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» от имени участников экскурсии выражает искреннюю благодарность за проведение экскурсии администрации и коллективу ГРК «Казанская Ривьера».

Программа «ВКЛЮЧАЙСЯ И БУДЬ УСПЕШЕН!» помогает подросткам-сиротам из регионов России осознанно подойти к выбору профессии и получить первый успешный опыт работы в компаниях. Организаторы: Фонд «Хранители детства» и ПАО «МегаФон». Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» является региональным координатором проекта.



Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги