АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

В гостях у юных сыроваров из Мензелинска побывали репортеры Первого канала

Во дворе школы-интерната для особенных детей в Татарстане появилась своя сыроварня

Воплощать заветные мечты тех, кому в жизни пришлось нелегко. В Татарстане при поддержке фонда президентских грантов в школе-интернате для особенных детей появилась своя сыроварня. У ребят есть даже небольшая ферма. Так что производство у юных фермеров самое настоящее. Главный секрет – готовить с любовью, которой самим воспитанникам часто не хватает.

– Фета, сыр домашний, также бутербродный, качотта.

И это все сделано своими руками. Во дворе школы-интерната для особенных детей развернули настоящую сыроварню. Небольшое новое здание, оборудование, и у ребят появилось собственное производство.

Залить молоко, затем уксус, засечь время, перемешать и постараться не обжечься. А потом снова проверить. Так делают адыгейский сыр.

Максим Султанов, воспитанник школы-интерната: «Не дошло, потому что он слишком мягкий, а он должен быть упругий».

Идея открыть сыроварню появилась не случайно. В детей, в которых не верили врачи, поверили воспитатели, поэтому учат их самостоятельности и ремеслу. Сначала организовали при интернате теплицу, дети помогали на грядках, а потом решили, что пора двигаться дальше и научиться делать сыр. Написали заявку в фонд президентских грантов и выиграли. 

Подробнее в сюжете ...

Репортаж Первого канала


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги