АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

«АК БАРС СОЗИДАНИЕ» в ТОПе RAEX


Рейтинговое агентство RAEX вместе с Ассоциацией составителей рейтингов (АСР) подготовило второй рейтинг благотворительных организаций России 2022 года, в который вошли 819 НКО, из числа частных, корпоративных и фандрайзинговых фондов.

Рейтинг показывает, какие НКО имеют достаточно ресурсов для лучшего управления пожертвованиями, что существенно может повлиять на решение дарителя внести свой вклад в работу данной благотворительной организации.

Для оценки использовались следующие показатели:

- масштаб деятельности;

- информационная прозрачность (полнота и качество раскрытия информации);

- признание достижений обществом и активность в медиа пространстве.

В рейтинге частных и корпоративных благотворительных фондов представлено 203 НКО, среди которых Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» занял 24 место.

По словам составителей рейтинга прозрачность на текущий момент стала ключевым индикатором развития организованной благотворительности в России. В связи с этим оценка прозрачности работы НКО представила собой особый интерес. В дополнительный рейтинг ТОП-20 частных и корпоративных благотворительных фондов, лидирующих по уровню открытости, вошел Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», заняв 7 место с рейтинговым числом 4,1755 из 5.

«Высокая оценка, данная экспертами Фонду – это большая ответственность. С момента создания Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» придерживается основных принципов работы социально-ориентированных некоммерческих организаций, среди которых одним из основных принципов является прозрачность, внедряя в практику инструменты для раскрытия информации заинтересованным сторонам. Так, подготовка ежегодных публичных отчетов организации в доступной форме способствует выстраиванию долгосрочных доверительных партнерских отношений, открытого диалога с гражданским сообществом и устойчивому развитию любой некоммерческой организации», - комментирует Альфия Валиева, директор Фонда.

Проект по составлению рейтинга реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Источник: Новый рейтинг благотворительных НКО