АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

АК БАРС СОЗИДАНИЕ стал обладателем гранта Фонда президентских грантов

Делимся успехами 🏆
В преддверии Дня России в Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» пришла прекрасная новость.



АК БАРС СОЗИДАНИЕ стал обладателем гранта Фонда президентских грантов (ФПГ) на реализацию проекта «Творческая мастерская художественной ковки» при Нурлатском детском доме (Зеленодольский муниципальный район Республики Татарстан).
На конкурс ФПГ было подано рекордное количество заявок - 11 203 проекта от некоммерческих организаций из всех регионов страны.

Победителями стали 1 889 социально ориентированных некоммерческих организаций, проекты которых получили наивысшие баллы по результатам независимой экспертизы. Следует отметить, что в связи с ростом количества заявок повысились проходные баллы для получения поддержки в конкурсе. В рамках проекта «Творческая мастерская художественной ковки», ставшего победителем конкурса, планируется ознакомить подростков-сирот со всеми технологическими процессами, необходимыми при производстве предметов художественной ковки с использованием татарского национального орнамента.

У Фонда есть успехи в реализации проектов по созданию условий для дополнительного профессионального образования при специализированных учреждениях республики. Делимся новостями по проектам:
При ГБУ «Мензелинская школа-интернат» работает первая в России модульная детская сыроварня. В 2022 году ассортимент производства пополнился кисломолочными продуктами – йогуртами, творогом и другими. К сентябрю запланировано получение учебным заведением лицензии на возможность обучения подростков 8-9 классов по специальностям сыровар, садовник, работник по уходу за животными с последующим получением сертификата профессионального дополнительного образования.

В Агрызском муниципальном районе на базе социального приюта для детей и подростков «Ласка» на этапе запуска швейная мастерская «Мастерица», закуплено швейное оборудование и столы, в ближайшее время будет произведена закупка расходных материалов и производство начнет свою деятельность. У мастерской уже есть заказ на пошив рабочей спецодежды.

В ГБУ «Лениногорский детский дом» запланировано начало производства национальных травяных чаев. Весь процесс производства будет реализован в учреждении: сбор сырья в экологически чистых местах Лениногорского района, ферментирование, сушка и даже пакетирование. Сырье будет тщательно проверятся в лабораторных условиях для предотвращения использования канцерогенного сырья. По предварительным оценкам лаборатории собранное сырье соответствует стандартам производства.

Участие в данных проектах позволяет подросткам получить необходимые навыки социализации и первичной профориентации, а также дает возможность сформировать сеть по развитию детского социального предпринимательства при специализированных учреждениях для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
В последующем планируется, что проекты будут являться первым этапом полного цикла сопровождения при трудоустройстве уязвимой категории населения (детей-сирот, детей с ОВЗ и др.) после выпуска из учреждений. В тесном сотрудничестве с Центрами занятости населения и предприятиями республики проекты будут отличным подспорьем для трудоустройства особенных детей, возможности их дальнейшего обучения, а также повышения квалификации

.


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги