АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Юные сыровары углубляются в тонкости производства молока

Юные сыровары углубляются в тонкости полного цикла производства молока 🥛

Участники проекта «Детская сыроварня» из Мензелинской школы-интернат и Казанской школы-интернат №11, участвующие в лагерной смене ЗОЛ «Полянка», посетили роботизированный молочно-товарный комплекс «Уразметьево» УК «Август-Агро» в Муслюмовском районе.


Экскурсию по высокотехнологичному производству для детей провел начальник комплекса Антон Яценко: «в комплексе внедрена система добровольного роботизированного доения: доильные роботы распознают каждое животное по датчикам-респондерам и без участия человека осуществляют процесс доения». Огромная площадь МТК, включает в себя также родильное отделение и «ясли» для телят.

Ребята увидели «кухню производства» изнутри, узнали много нового, а в конце экскурсии были угощены продуктом производства – парным молоком.

«Теперь сыроварение для меня стало еще интереснее после того, как я сам познакомился с «путешествием молока» в молочные продукты» - говорит Артем после экскурсии.

«Проект "Детская сыроварня. Продолжение" реализуется за счёт гранта из бюджета РТ и Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества. Куратор: Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ»


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги