АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

«Взаимодействие власти, НКО и науки в реализации демографической политики»

19 июля в Академии наук РТ состоялась дискуссионная панель «Взаимодействие власти, НКО и науки в реализации демографической политики», организованной Центром семьи и демографии Академии наук Республики Татарстан совместно с Общественным советом при Управлении ЗАГС Кабинета Министров Республики Татарстан в рамках V Республиканского форума СО НКО «Гражданское сообщество Татарстана: ответ на вызовы современности».

image-25-07-22-05-23-1.jpeg

В мероприятии, которое проходило с возможностью онлайн подключения, приняли участие около 100 представителей органов государственной власти, научных учреждений, некоммерческих организаций и СМИ.

С приветственным словом выступили Председатель Общественной палаты Республики Татарстан Зиля Валеева, депутат Государственной Думы Российской Федерации 8 созыва, член Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Ларионова. Модератор мероприятия – директор Центра семьи и демографии АН РТ, член Научного совета «Демографические и миграционные проблемы России» Отделения общественных наук РАН, эксперт ОП РТ, доктор социологических наук  Чулпан Ильдарханова выступила с аналитическим докладом «Третий сектор как инструмент реализации демографической политики».

image-25-07-22-05-23.jpeg

На дискуссионной панели директор Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», эксперт Общественной палаты Республики Татарстан, Альфия Валиева отметила, что в «Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 г.» уделяется особое внимание качественным показателям, способствующим позитивному изменению демографических процессов опосредованно через поведенческие установки граждан, принятие решений в сфере семьи, выбора профессии, места жительства и др.

image-25-07-22-05-23-2 (1).jpeg

В этой связи одним из KPI Плана мероприятий по реализации Концепции демографической политики является внедрение эффективных практик поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. НКО являются партнером государства в создании системы социальных лифтов и социальных лестниц в области образования, духовно-нравственного воспитания и трудозанятости для уязвимых категорий населения, в частности для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, посредством реализации проектов, направленных на выявление личностных ресурсов ребенка, получение дополнительных знаний и возможности участия в профильных конкурсах, фестивалях различного уровня; вовлечение в общественные объединения, включенность в волонтерство; расширение профессиональных перспектив, получение опыта в области социального предпринимательства и т.д.

На сегодняшний день в республике накоплен огромный опыт социально-значимых практик, инициаторами которых являются НКО РТ, способствующих созданию равных возможностей для успешного жизненного старта детей, нуждающихся в особой поддержке, формированию их социальной успешности.

 


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги