АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Маршруты милосердия 2022: итоги

Маршруты милосердия окутывают нашу страну в каждом уголке нашей родины есть люди с большим сердцем, делающие благие дела. Изучить историю благотворительности нашей республики призваны участники проекта «Маршруты милосердия» – подростки со всех уголков Татарстана.

В 2022 году на конкурс поступило более 100 индивидуальных и командных заявок из 34 муниципальных образований РТ, из них 18 работ стали победителями в трёх номинациях и были отмечены денежными призами от Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ».

Маршруты милосердия 2022: итоги, изображение №1


Церемония награждения прошла 8 сентября (в Международный день грамотности) в Общественной палате РТ. Формат мероприятия был не совсем обычным для церемонии, и включил в себя не только чествование победителей, но и дискуссионную часть: команды рассказали о своих исследовательских работах, поделились своими впечатлениями от процесса поиска материала, а также изучили вопрос благотворительности в столице нашей республики с кандидатом исторических наук Бахтияром Измайловым.

«Данный проект является прекрасной возможностью для патриотического самообразования подростков и не только, так как имеет глубокий смысл и в рамках проводимых «Журналистских сред» будет организована отдельная встреча с участниками данного проекта для того, чтобы было более яркое освещение в средствах массовой информации» – комментирует Зиля Валеева – председатель Общественной палаты РТ.

Маршруты милосердия 2022: итоги, изображение №2
Маршруты милосердия 2022: итоги, изображение №3
Маршруты милосердия 2022: итоги, изображение №4

Со слов Альфии Валиевой директора Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» данный проект ежегодно обновляется и углубляется содержание: в первый год проведения в данном конкурсе принимали участие только воспитанники детских домов, а в 2022 году конкурс был открытый для всех подростков от 12 до 18 лет. Особенностью конкурса 2023 года станет то, что финалисты проекта будут приглашены в автобусный тур по самим Маршрутам милосердия республики, созданным на основе проектных работ участников.

На церемонии также провели презентацию нового фильма «Маршруты милосердия». Посмотреть фильм.

*«Маршруты милосердия» – проект Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» для детей и подростков по созданию тематических туристических продуктов на территории проживания, связанных с изучением истории благотворительной деятельности соотечественников. Реализуется при поддержке Общественной палаты Республики Татарстан, Министерства образования и науки РТ, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги