АК БАРС СОЗИДАНИЕ
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Защита детей – дело государственной важности

Несчастья, которые случаются с детьми, когда они оказываются жертвами безнравственных людей, ранят сердца еще больше, нежели другие нарушения этических прав, законов. Дети – граждане нашей великой страны, не должны страдать от насилия. Настолько бесчеловечно, настолько дико, что есть особи человеческого происхождения, посягающие на наше будущее, на наше святое, родное.

Когда насилие происходит с любым человеком, это страшное несчастье. Даже когда взрослые люди подвергаются насилию, этот случай меняет все их мировоззрение.
В Послании Президента РФ Федеральному Собранию 2010 г. многие аспекты данной проблемы были озвучены, в части принятия закона было предложено ужесточение уголовно-правовой ответственности лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности детей.

Но до сегодняшнего дня действует Уголовный Кодекс РФ, где в настоящий момент прописано, что деяния, совершенные с лицом по отношении заведомо не достигшим:
12 лет – наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового;
14 лет – наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового;
16 лет – наказывается лишением свободы на срок до 4 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

Такое шкалирование наказания не укладывается в голове. Какой здравомыслящий человек может сказать, что ребенок в 12 лет больше ребенок, чем в 14 либо в 16? Каждый родитель согласится что, уголовно-правовая ответственность за совершение этих преступлений должна быть дифференцированной в зависимости от возраста потерпевших несовершеннолетних? Тем более, в соответствии с п.1 статьи 54 Семейного кодекса РФ ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия). Поэтому, чтоб у нас были и морально, и физически здоровые дети, нужно как минимум обеспечить их безопасность.

Учитывая не только физическую, но и психическую травму, последствия которой могут негативно отразиться в дальнейшем состоянии потерпевшего, по предложению Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» было предложено преступления в отношении детей признать особо тяжкими, что и было достигнуто. В этой связи в первом чтении законопроекта «О внесении в Уголовный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенного в отношении несовершеннолетнего» от 25 января 2012 г. прописано ужесточение мер за преступления, совершенные в отношении несовершеннолетнего и запрет условно-досрочного освобождения и условного осуждения. Но, к сожалению, этот законопроект не предусматривает отмену возрастной дифференциации преступлений.

Психологи всего мира утверждают, что педофилия лечению не поддается, возможно лишь, при желании преступника, научить его контролировать свои желания. В этой связи, наши законодатели должны предусмотреть за данный вид преступления пожизненное лишение свободы, запрет условно-досрочного освобождения и условного осуждения.

В большинстве развитых стран отношение общества к педофилии резко отрицательное, что находит выражение в создании соответствующего законодательства. Так, например, в Великобритании педофилам даже запрещено селиться рядом с детскими образовательными учреждениями. В США, Канаде, Великобритании создана специальная система правоохранительных органов для борьбы с преступлениями на сексуальной почве против ребёнка.


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги