АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Детский телефон доверия

В 2010 году в России заработал единый телефон доверия: 8-800-2000-122. Татарстан одним из первых подключился к этому проекту. На сегодня к нему подключено 5 учреждений социального обслуживания в РТ – Н.Челны, Елабуга, Казань, Нижнекамск.
«На первом месте среди обращений занимают вопросы отношений ребенка со сверстниками. На втором - проблемы детско-родительских отношений. На третьем месте - вопросы жестокого обращения с ребенком среди сверстников. Далее идут вопросы жестокого обращения в семье и сексуального насилия в отношении ребенка», - сообщает Уполномоченный по правам ребенка Гузель Удачина.

Сейчас в мире существует целая сеть служб экстренной помощи по телефону. Это популярный и широко известный вид профессиональной психологической помощи. Помощь оказывается бесплатно и анонимно. На детских телефонах доверия работают специально обученные специалисты-психологи. На некоторых телефонах доверия могут работать даже прошедшие специальное обучение подростки – туда звонят ребята, которым проще поговорить о наболевшем со сверстником, чем со взрослым.

В Татарстане во всех 5-ти учреждениях для работы детских телефонов доверия, подключенных к единому общероссийскому телефонному номеру 8-800-2000-122, предоставлены оборудованные изолированные помещения для работы консультантов телефона доверия. Кабинеты оснащены необходимой мебелью, оргтехникой, телефонными аппаратами с двумя трубками. В республике обеспечена возможность обращения на детский телефон доверия воспитанников интернатных учреждений
Информация, поступающая на детский телефон, используется в деятельности министерств при определении стратегии и тактики в решении проблем детского и семейного неблагополучия.

На случай особо кризисных звонков в кабинете телефона доверия есть номера и адреса всех кризисных центров и служб муниципального района, а также соседних муниципальных районов (если клиент не хочет обращаться к специалистам в своем городе).

Татар-информ: 17 мая 2011 г.


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги