АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Законодательство. Листок нетрудоспособности

Больничный сроком на 156 дней может быть выдан, только если новорожденный пережил первые 6 суток.

Согласно информационному сообщению Минздравсоцразвития России от 30.12.2011, в связи с переходом с 01.01.2012 на критерии рождения, рекомендованные ВОЗ, издан приказ N 1687н, в соответствии с которым на новорожденных, родившихся живыми, выдается медицинское свидетельство о рождении (форма 103/у).

Медицинскими критериями рождения, утвержденными приказом N 1687н, является срок беременности 22 недели и более, масса тела ребенка при рождении 500 грамм и более (или менее 500 грамм при многоплодных родах), длина тела ребенка при рождении 25 сантиметров и более (в случае, если масса тела ребенка при рождении неизвестна).

Согласно пункту 50 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее - Порядок), при прерывании беременности при сроке до 27 полных недель беременности, рождении мертвого плода или живого плода, не пережившего первые 6 полных суток, листок нетрудоспособности выдается в соответствии с главой II Порядка на весь период нетрудоспособности, но не менее трех дней.

В случае, если новорожденный пережил первые 6 суток, листок нетрудоспособности выдается сроком на 156 календарных дней.

Следовательно, действующим Порядком на настоящий момент предусматривается выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам в случаях рождения живого плода, пережившего первые 6 дней, при сроке до 27 полных недель беременности, а значит и при сроке беременности 22 недели и более.

С учетом изложенного, в настоящее время до внесения изменений в Порядок медицинскими организациями при прерывании беременности при сроке беременности до 27 недель, рождении мертвого плода или живого плода, не пережившего первые 6 полных суток, листок нетрудоспособности выдается в соответствии с главой II Порядка на весь период нетрудоспособности, но не менее трех дней.


Информация взята с официального сайта: www.consultant.ru


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги