АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Осторожно: железная дорога!

В Казанском регионе Горьковской железной дороги объявлен месячник предупреждения детского травматизма на железной дороге, сообщает сегодня пресс-служба ГЖД. Основные причины травматизма на железной дороге - игнорирование правил безопасности. Так, дети лезут на вагоны, чтобы сфотографироваться, ходят по путям в наушниках из-за чего не слышат приближающихся поездов.

В преддверии летних каникул в образовательных учебных заведениях, находящихся вблизи железной дороги, представители железнодорожных предприятий проводят разъяснительную работу со школьниками о правилах поведения на железной дороге. Усилена профилактическая работа и непосредственно на объектах железнодорожной инфраструктуры: объявления по радиосвязи вокзалов, аншлаги и плакаты предупреждают, что железная дорога – зона повышенной опасности. Предельное внимание и соблюдение правил поведения на железнодорожном транспорте обеспечат безопасность и позволят избежать трагедии.

В начале 2012 года на путях железнодорожного перегона Куркачи-Арск получила травмы семнадцатилетняя девушка. Причина традиционная – хождение по железнодорожному пути в неустановленном месте перед приближающимся поездом.

За 12 месяцев 2011 года на территории Казанского региона ГЖД всего было травмировано 5 детей и подростков на путях железнодорожных станций и перегонов, из которых четверо погибло. По итогам 2010 года со смертельным исходом травмировано двое подростков.

18.07.2011г. на перегоне Юдино-Левченко травмирован электротоком несовершеннолетний подросток в возрасте 15 лет. Подросток забрался на вагон с целью сфотографироваться с другом на фоне железной дороги. Оказавшись в зоне действия электрической дуги, получил ожог 50-60% поверхности тела.

13.08.2011г. на участке перегона Дербышки-Восстание грузовым поездом были травмированы Екатерина и Александра в возрасте 15 лет (одна из них со смертельным исходом) по причине нахождения в состоянии алкогольного опьянения на железнодорожных путях.

30.10.2011г. на перегоне Лощи-Буа грузовым поездом был смертельно травмирован Максим в возрасте 12 лет. Причиной данной трагедией послужило то, что пострадавший подросток переходил пути и в это время слушал музыку в наушниках. Сигналы, подаваемые машинистом локомотива, ему были не слышны.

17.12.2011г. на перегоне Кукмор-Вятские Поляны смертельно травмирован 16 летний Ришат. Локомотивная бригада заметила идущего в попутном направлении с поездом в колее нечётного пути молодого человека. При подаче машинистом сигналов большой громкости молодой человек обернулся, после чего продолжил движение. Локомотивная бригада применила экстренное торможение, однако наезд предотвратить не удалось.

ОАО "РЖД" призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Компания обращается к родителям с просьбой разъяснить детям правила поведения на железной дороге, обратив особое внимание на то, что это не место для игр.

Новость с сайта: ProKazan.ru.
Автор: Кирилл Федоров
с 19 апреля 2012 г.

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги