АК БАРС СОЗИДАНИЕ
10 лет. Вместе творим добро. Спасибо Вам, что остаетесь с нами!

Центр социальной интеграции для людей с ограниченными возможностями - АНО "Новые Перспективы"

22 ноября был учрежден Центр социальной интеграции для людей с ограниченными возможностями АНО «Новые Перспективы», который занимается обучением и трудоустройством людей с ограниченными возможностями (далее — с ОВЗ). Как правило, это настоящие профессионалы, способные квалифицированно выполнять различную работу, но по тем или иным причинам, связанными со здоровьем, вынужденные искать удаленную работу (в частности, устраиваться исполнителями на фриланс-сайты).

АНО «Новые Перспективы» призвано содействовать трудоустройству инвалидов на специально разработанной виртуальной бирже труда для людей с ОВЗ. Она имеет ряд отличительных особенностей от обычных фриланс-сайтов. Во-первых, на сайте размещен договор подряда, который при желании могут заключать исполнитель и работодатель для обеспечения защищенности прав. Во-вторых, помимо размещенных вакансий, и задач для исполнителей, на наш взгляд, на сайте обязателен раздел «Блоги», организующий общение и обмен опытом между посетителями.

С помощью виртуальной биржи труда для людей с ОВЗ будет происходить осознание человека с ограниченной дееспособностью того, что он может быть востребован и успешен как специалист наравне со здоровыми членами общества, является необходимым условием его социального здоровья. 

Тем не менее для этого человек должен обладать целым рядом необходимых навыков, актуальных в наш информационный век, — таких, например, как коммуникабельность, компьютерная и сетевая грамотность. Большинство людей с ОВЗ, даже окончив профильные вузы, не могут быть задействованы в данных проектах из-за отсутствия узкоспециализированных навыков, которые здоровые люди получают, непосредственно практикуясь на рабочих местах. Ввиду этого существует серьезная потребность в дополнительном обучении людей с ОВЗ не общим теоретическим знаниям, а непосредственным навыкам, которые позволят начать работу во фрилансе. 

Результаты реализации проекта на сегодняшний день:
- мы создали и тестируем прототип биржи труда специально для людей с ОВЗ;
- мы создали и тестируем портал с видеокурсами по обучению навыкам, постребованным на глобальном рынке труда;
- нашим центром уже созданы удаленные рабочие места:
1) индивидуальный предприниматель О.В.Косырев (2-я группа инвалидности) работает теперь в интернет-магазинах; 
2) Мария Селихова (1-я группа инвалидности) — помощник редактора туристического портала; 
3) Андрей Демин (1-я группа инвалидности) — управляющий проектами ЦСИ «Новые Перспективы».

Мы приглашаем педагогов, программистов и всех желающих принять участие в бесплатных инициативах данного социально значимого проекта!

Контакты: panova_kristina@inbox.ru - Панова Кристина, исполнительный директор


Источник: http://www.infogrant.ru

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги