АК БАРС СОЗИДАНИЕ
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

К 1 сентября каждый ребенок должен получить нужную для учебы книгу

Глава Минобрнауки РТ Энгель Фаттахов провел расширенное совещание с представителями федеральных и республиканских издательств, выпускающих учебную литературу.

В совещании также приняли участие руководители муниципальных органов управления образованием и руководители информационно-методических центров Казани и Набережных Челнов.

«Неслучайно мы решили собраться в таком расширенном составе, пригласили коллег из московских и наших татарстанских издательств, представителей полиграфическо-издательского комплекса “Идель-Пресс”. Мы хотим обсудить с вами вопросы качественной и своевременной поставки учебников, учебной литературы и пособий в школы», — отметил в своем выступлении министр образования и науки РТ.

Несмотря на то, что республика выделяет немалые средства на приобретение учебников, в начале учебного года было очень много нареканий от директоров школ и учителей по вопросам поставки книг, родители жаловались на поборы в школах с целью приобретения учебников. Энгель Фаттахов отметил, что в этом году эта проблема должна быть решена.

«К 1 сентября каждый ребенок должен получить нужную для учебы книгу. Никаких несоответствий учебников программам, установленным в школе быть не должно. В срок до 15 марта вы должны еще раз проверить перечень недостающих позиций и учесть их при формировании заказа», — подчеркнул министр.

Энгель Фаттахов обратился к книгоиздателям с просьбой качественно осуществить поставки учебной литературы и завершить эту работу в срок до 1 августа.

«Никаких посредников! Мы будем работать только напрямую с издательствами, без каких-либо комиссионных. Учебники поставляются вами до муниципалитетов, их принимают директора школ и начальники ИМЦ и РОО, подписываются акты, и лишь на основании этих документов будет производиться оплата»,- подытожил Энгель Фаттахов.

В своем выступлении министр выразил благодарность издательству «Просвещение» за оперативную поставку учебников для VII-IX классов, которые были приобретены дополнительно в этом году. «Спасибо за понимание ситуации и существенные скидки, которые вы сделали для нас», — отметил он.

Таким образом, уже до 20 марта должны быть подписаны контракты на поставку учебной литературы, а с 15 мая начнется их поставка в образовательные учреждения Татарстана, сообщается на сайте Министерство образования и науки РТ.

Источник:«Татар-информ»

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги