АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Социальный проект «ТВОРИ ДОБРО»

Ежедневно на адрес Фонда поступают десятки писем от родителей, чьи дети нуждаются в дорогостоящем лечении. Судьба этих детей зависит от своевременно оказанной медицинской помощи. Основная цель проекта – собрать средства для оказания экстренной медицинской помощи тяжелобольным гражданам.

Им нужна помощь »


РЕКВИЗИТЫ:
Благотворительный фонд "АК БАРС СОЗИДАНИЕ"
ОГРН 1061600052425
ИНН/КПП 1658079690/165701001
р/с 40703810100020000287 в ОАО "АК БАРС" БАНК
с указанием акции «ТВОРИ ДОБРО»

Публичная оферта о заключении договора пожертвования с Благотворительным фондом «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» (DOCX, 23 KB)

Помощь оказана

Проделанная работа

Отчет за 2018 г.

Основные проекты в рамках программы «ТВОРИ ДОБРО»

Республиканский фестиваль детских театральных студий для детей с ограниченными возможностями здоровья «Театр – All Inclusive»

 

Цель: содействие в реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья через развитие их творческих способностей посредством вовлечения в театральную деятельность

Участники: 8 детских «особенных» театральных студий социальных учреждений Республики Татарстан, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья, прошедших отборочный тур

Программа: мастер-классы ведущих театральных деятелей Республики Татарстан, посещение театральных постановок, двухдневный курс основам актерского мастерства, ораторского искусства, истории театра от наставников проекта – ведущих актеров Татарского государственного театра драмы и комедии им. К. Тинчурина.

Результат работы в 2018 году: участники проекта получили положительную мотивацию к обучению, испытали свои силы в командной творческой деятельности, смогли глубже понять, а также раскрыть, свои таланты и способности.

Планы: изменение стереотипа восприятия особых людей как людей с ограниченными возможностями, показав их сильные стороны и творческий потенциал;         создание действующей театральной площадки с последующим внедрением опыта в систему дополнительного образования для детей-инвалидов.

Отзыв: Участие детей с ОВЗ в таких мероприятиях вселяет в их сердца веру в свои силы, помогает раскрыть творческие способности и более успешно социализироваться в обществе. Фонд подарил нашим воспитанникам фееричный праздник театра и помог им почувствовать себя настоящими артистами на большой сцене. (ГБОУ «Уруссинская школа-интернат для детей с ОВЗ»)

     

Детский Центр интерактивного общения «ВзаимоПОНИмание»

Цель: реабилитация детей с ОВЗ с применением современных методик – иппотерапии и зоотерапии.

Участники: в 2018 году в центре на безвозмездной основе занимались 32 ребенка с ограниченными возможностями.

Программа: занятия по лечебно-верховой езде 2 раза в неделю по 30 минут, занятия по зоотерапии 2 раза в неделю по 30 минут.

Результат работы в 2018 году: 8 детей встали на ноги и научились держать равновесие, 7 передвигаются самостоятельно, а 4 – с поддержкой, у всех участников отмечено улучшение эмоционального фона.

Планы: приобретение дополнительно специально обученных лошадей для привлечения большего числа детей к занятиям иппотерапией.

Отзыв: Центр «ВзаимоПОНИмание» стал для моих детей настоящим спасением. Еще несколько лет назад я бы ни за что не поверила, что Даша и Даниил смогут самостоятельно передвигаться. Но регулярные занятия лечебно-верховой едой изменили их состояние. Сначала они учились держать спинку, затем стоять, потом передвигаться с поддержкой, а теперь они ходят, учатся плавать, занимаются ЛФК и теперь готовятся пойти в первый класс. Общение с лошадьми, да и с другими животными на занятиях зоотерапией, заполнили их мир новыми красками, подарили новых друзей, а главное, позволили моим детям поверить, что чудеса случаются. (Семья Епифановых)

  

Добрый Центр Перемен

Цель: организация эффективной реабилитация детей с нарушениями центральной нервной системы в Детском амбулаторном центре восстановительного лечения на базе ГАУЗ «Казанский детский психоневрологический санаторий».

Участники: 119 детей с врожденными заболеваниями ЦНС в возрасте от 2 до 14 лет.

Программа: в Центре работают кабинеты массажа, гидромассажа, лечебной гимнастики, фитотерапии, ортопедии, логопедии, бальнеотерапии и трудотерапии при финансовой поддержке ПАО «АК БАРС» БАНК и АО «РИТЭК».

Результат работы в 2018 году: улучшение речевого развития отмечено у 24 детей, опорно-двигательного аппарата у 19, общего психологического состояния у 38, снижение мышечного тонуса у 23, повышение мотивации к обучению выявлено у 11 пациентов.

Планы: организация обучения сотрудников центра новейшим методикам реабилитации и лечения детей с заболеваниями ЦНС, привлечение большего количества волонтеров в качестве репетиторов по тем или иным учебным дисциплинам, а также в проведении мастер-классов.

Отзыв: Регулярное посещение Центра «ДЦП» с каждым днем улучшает жизнь моих ангелочков, страдающих церебральным параличом. Благодаря неоднократной поддержке Фонда Амир и Алия получили возможность заниматься с опытными логопедами, инструкторами ЛФК и психологами; пройти курсы массажа и лазеростимуляции. В результате лечения они научились правильно говорить, самостоятельно передвигаться и даже пойти в общеобразовательную школу. (Эльмира Морякова, мама Амира и Алии)

      

Взаимодействие с краудфандинговыми платформами

Цель: оказание эффективной адресной помощи тяжелобольным детям и детям с ограниченными возможностями здоровья.

Участники: дети, нуждающиеся в приобретении дорогостоящих препаратов и средств технической реабилитации.

Результат работы в 2018 году: 729 713 руб. было собрано с помощью платформы «Добро Mail.Ru». Средства были направлены на приобретение дорогостоящего лекарственного препарата для шестилетнего Назира, страдающего смертельно опасным заболеванием, специальных опор-ходунков для слабовидящей шестилетней Азалии с ДЦП и врожденным вывихом бедра. Кроме того, продолжали поступать средства на предстоящую дорогостоящую операцию по восстановлению ушной раковины и исправлению асимметрии лица четырехлетнего Булата и приобретение слухового аппарата для Вероники. 95 306,25 было собрано на платформе «Сделай» для тяжелобольной Абдуллиной Аделины.

Планы: создание и активное продвижение системных проектов по оказанию помощи детям с различными нарушениями.

Отзыв: Это огромное счастье, когда нет в голове мысли, что на следующий месяц заканчиваются необходимые таблетки, откуда их достать, кого просить, куда бежать. Не могу нарадоваться, глядя на сына, на его успехи. Сын уже знает все буквы, учится читать по слогам. Он с огромным удовольствием ходит в детский сад, там у него много друзей. Назир очень активный и со всеми быстро находит общий язык. Он все схватывает на лету, быстро учит стихи, легко справляется с развивающими заданиями.

Иногда даже слезы наворачиваются на глаза, слезы счастья, что так много в мире добрых людей, которые помогают совершенно незнакомым людям, спасают жизни детей. Не представляю, как бы мы боролись с болезнью сына в одиночку. (Лилия Абунагимова, мама Назира)

     

Расходы по программе «ТВОРИ ДОБРО» в 2018 году: 55 237 417,92 руб.

  



Текущие проекты

Проекты Фонда совместно с инициативными группами

Инициативная группа «Возрождение»Проект «Чистое сердце»
Инициативная группа «Вдохновение»Акция «Подари ребенку жизнь»
Инициативная группа ЦИОП «Выбор»Акция «Ребенок не бывает чужим»
Инициативная группа «Река жизни»

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги