АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

"В большой семье"

Отчет за первый квартал 2019 года

Проекты в рамках программы «В большой семье»

Проект «Когда бабушка стала мамой»

 Цель: оказание психолого-педагогической помощи семьям пожилых опекунов, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей.

Участники: пожилые опекунами г. Казани и их несовершеннолетние подопечные.

Программа: комплекс мероприятий с 30 детьми-сиротами совместно с пожилыми опекунами, способствующих повышению их компетенции в плане самосознания и выстраивания межличностных отношений, а также в преодолении детьми отставания по школьным предметам. Программа занятий составляется на основании потребностей и способностей детей, выявленных по итогам входного тестирования.

Отзыв: Мероприятия, которые организует Фонд для таких бабушек и дедушек, как мы, дорогого стоит. В наше время человеческое участие и тепло очень ценно, особенно, когда остаешься один на один с ребенком-подростком. Но сейчас благодаря поддержки Фонда и оказываемой им помощи я замечаю, насколько сильно меняются мои отношения с внучкой. Главное, нам получается найти общий язык общения, а еще у Даны улучшаются оценки, и она перестает быть замкнутой. И в этом, конечно, есть заслуга «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», за что им спасибо. (Анна Филипповна, бабушка Даны Андреевой)

 Проект «116.ru – Территория детства»

Цель: организация массовых мероприятий с некоммерческими организациями Республики Татарстан для детей и с детьми, направленных на развитие активной гражданской позиции у подрастающего поколения.

Участники: НКО РТ, семьи, воспитывающие детей-инвалидов,малообеспеченные многодетные семьи, пожилые опекуны и их подопечные, приемные и замещающие семьи.

Программа: просветительские интерактивные мероприятия для детей и подростков, консультационные площадки с узкопрофильными специалистами в области детства для родителей и опекунов, анкетирование для выявления проблем семей при воспитании особенных детей, организация горячей линии.

Планы: дальнейшее участие в городском проекте «Добрая Казань» и республиканском благотворительном проекте «Добрый Татарстан».

 Отзыв: «Один в поле не воин» говорили в древности – эта пословица хорошо отражает реалии сегодняшнего мира. Бороться против чего-то или кого-то одному всегда сложно, становится легче, когда ты не одинок. Поэтому сотрудничество, направленное на благо детей, делает совместную работу более эффективной. В наше время, когда, к сожалению, численность семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации по тем или иным причинам, возрастает, такой союз оказывает адресную помощь быстрее, и благодаря партнерству НКО больше наших подопечных могут рассчитывать на высокоэффективную и квалифицированную помощь. (Алия Загретдинова, директор Благотворительного фонда «Сила в детях»)


Проект «Добрый десант»

Цель: добровольное привлечение сотрудников организаций в социальные программы при поддержке своей компании.

Участники: корпоративные волонтеры, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, опекунские и приемные семьи.

Виды деятельности: экологические интерактивные мероприятия, театрализованные постановки, турпоходы, мастер-классы, национальные праздники.Результат работы в 2018 году: в результате акции «Добрый мобильник» сотрудниками ПАО «АК БАРС» БАНК было собрано 158 000 руб. в помощь пострадавшей семье при пожаре торгового центра «Зимняя Вишня» в г. Кемерово, корпоративными волонтерами ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» была обустроена территория «Парка молодоженов» г. Казани, совместно с молодежным движением Ак Барс Life организована акция «Скоро в школу» для детей-сирот, воспитывающихся пожилыми опекунами с совместным посещением кинотеатра и передачей укомплектованных ранцев и др.

Планы: расширение базы корпоративных волонтеров.

Отзыв: Каждое наше совместное с Фондом мероприятие помогает нам сделать этот мир светлее, а также сплотить коллектив, подарить детям счастье, пообщаться с ними и порадовать их, добиться искренних улыбок и хорошего настроения. Мы всегда с нетерпением ждем, когда Десанту выпадает шанс провести с детьми целый день, что приносит им лишь радость и смех, а еще удовлетворение от общего свершенного доброго дела. (Корпоративные волонтеры Фонда движения «Зеленые по доброму»)

Проект «Общественная инициатива»

Цель: оказание поддержки социально значимым инициативам некоммерческих организаций и развития механизмов финансирования в социальной сфере.

Участники: социальные учреждения Республики Татарстан, СО НКО РТ и РФ.

Программа: для реализации социальных проектов на более качественном профессиональном уровне, в целях обеспечения финансовой прозрачности Фонд проводит мастер-классы и предоставляет информационную площадку, размещая материалы на сайте Фонда. Кроме того, Фонд выделяет финансирование в рамках республиканского конкурса «Общественная инициатива».

В рамках республиканского конкурса «Общественная инициатива» выделены средства на финансирование трех социальных проектов НКО, реализуемых в муниципальных районах республики.Планы: консультационная поддержка и дальнейшее участие в развитии СО НКО Республики Татарстан, финансирование проектов республиканского конкурса «Общественная инициатива» для улучшения качества жизни социально незащищенных граждан республики.

Отзыв: Как выяснилось, совершать добрые дела нужно уметь правильно, иначе неверно оказанная помощь может принести больше вреда, нежели пользы. В этом плане консультационная и юридическая поддержка со стороны оказывается неоценимой, а получение финансирования на реализацию своего социального проекта – вдвойне неоценимо. Мы уже не первый год работаем с «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», поэтому точно можем сказать, что иметь их в качестве консультантов значит оказывать профессиональную помощь на самом высшем уровне, что позволяет охватить большее количество благополучателей. (Елена Старостина, директор ГАУСО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Возрождение» МТЗ и СЗ РТ в Бугульминском муниципальном районе»)

Расходы по программе «В большой семье» в первом квартале 2019 года: 7 318 543,90 руб.



Текущие проекты

Проекты Фонда совместно с инициативными группами

Инициативная группа «Возрождение»Проект «Чистое сердце»
Инициативная группа «Вдохновение»Акция «Подари ребенку жизнь»
Инициативная группа ЦИОП «Выбор»Акция «Ребенок не бывает чужим»
Инициативная группа «Река жизни»

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги