АК БАРС СОЗИДАНИЕ
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Саврандеев Артур (2010 г.р.)

Из пиьсма мамы Артура:
"В 2010 году у нас родился сын на сроке 32-33 недель,экстренно-кесаревым сечением.Ребенок родился в очень тяжелом состоянии, весом 2080 гр, сам он не дышал и врачи не давали утешительных прогнозов. В течении месяца ребенок находился в реанимации, за это время у него произошло кровоизлияние в мозг, отек головного мозга, находился под искусственной вентиляции легких около месяца.

Долгое время мы не подозревали, что с нашим ребенком что-то не так, хотя регулярно посещали медицинское заведение. Когда в 7 месяцев наш ребенок не сидел не ходил и даже не ползал мы забили тревогу, так как наши врачи ничего внятного сказать нам не могли, мы обратились в Казань на кафедру детской неврологической больницы №8 к Маруллиной Валентине Ивановне. Обследовав ребенка, врач поставила нам страшный диагноз, для нас прозвучал он как приговор: "ДЦП-спастический тетрапарез".

Артурчику недавно исполнилось 2,5 годика, но в своем возрасте ребенок не умеет ходить, сидеть, жевать твердую пищу, он постоянно находиться в напряжении. В январе 2012 года мы ездили в ортопедическую клинику имени Турнера, которая находиться в городе Санкт-Петербург. Там Артуру сделали операцию на ножки. Врачи надеялись, что она поможет ему и расслабит его ножки, но увы, того результата, которого мы ожидали - не получилось...

К счастью,врачи говорят, что у нас есть шансы поставить нашего малыша на ноги. Мы изо всех сил пытаемся помочь нашему сыну. Недавно мы ездили на лечение в Китай. После нетрадиционного лечения в Китае у нашего сына появились заметные улучшения, но, к сожалению, поставить ребенка на ноги с диагнозом ДЦП за один курс невозможно! Сейчас нам требуется пройти второй курс лечения в Китае. В клинике нас готовы принять в конце октября. 

Я понимаю, что сейчас, к сожалению,таких детей очень много и всем требуется помощь, но у нас нет другого выхода. Недавно мы взяли кредит в банке 200 тыс. рублей-это максимум,что нам одобрили, а лечение в Китае стоит 300 тыс. рублей.

Я обращаюсь к вам, кого моё письмо не оставило равнодушным, ко всем, кто может нам помочь... Помогите пожалуйста Артурчику встать на ножки, ведь у нас еще есть шанс... Не проходите мимо беды, которая коснулась маленького малыша!!! Я не хочу чтоб наш ребенок остался инвалидом на всю жизнь... Любая помощь будет принята с огромной благодарностью!.."

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги