АК БАРС СОЗИДАНИЕ
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Новрузова Ильмира (07.12.1999)

Новрузова Ильмира родилась недоношенной-семимесячной. В возрасте 10 месяцев Ильмире сделали прививку АКДС, что привело к клинической смерти и лишь ценой сломанной грудной клетки удалось спасти жизнь ребенка. В течение последующих 6 месяцев после реакции на прививку у нее один за другим стали отказывать внутренние органы: сердце, легкие, щитовидная и желудочная железы, печень, почки и др. Вследствие чего у Ильмиры развились ДЦП, сахарный диабет, бронхиальная астма, два порока сердца, атрофия зрительных нервов и т.д.

«Ребенок жить не будет, а если и выживет, то будет как растение. Она никогда не будет ходить, разговаривать, а об умственном развитии и речи быть не может», - твердили врачи.

Однако сердце матери не позволило так быстро сдаться Ильмире. Благодаря пройденным лечениям, реабилитационным курсам сейчас девочка сидит, ползает, говорит на двух языках, изучает третий – английский, самостоятельно ест и одевается, встает у опоры, учится в третьем классе общеобразовательной школе, а также музыкальной школе по классу флейты. Кроме того занимается лепкой из керамической глины и соленого теста, занимается шитьем вручную мягких игрушек и др. 

Несмотря на радужные перспективы Ильмиры, беда к семье Новрузовых подкралась с другой стороны: отец девочки, не выдержав всех испытаний, умер, когда Ильмирочке было три года, мама Джамиля заболела неизлечимой болезнью. 
Сейчас мать мечтает лишь об одном - поставить дочь на ноги пока не поздно, пока она в силах… Чтоб Ильмира смогла сама о себе заботиться, выздороветь и жить нормальной жизнью.

Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» просит всех, кто не равнодушен к трагедии этой маленькой семьи, оказать посильную помощь.

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги