АК БАРС СОЗИДАНИЕ
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Катя Жукова (8 лет)

В настоящее время 8-летней жительнице Казани Кате Жуковой нужна Ваша помощь. В прошлом году ей поставили диагноз лимфобластная лимфома (ALL), это рак крови. Летом прошлого года у Кати резко поднялась температура. Родители стали лечить дочку, которая до этого ничем серьезным не болела, лекарствами от простуды и гриппа. Но температура все повышалась, после этого они начали сдавать анализы, в том числе и на онкологию, но точный диагноз местные врачи поставить не могли. «Ей было 7 лет, сейчас уже я могу вам точно сказать, что это такая болезнь, которая приходит на фоне общего благополучия и здоровья», - признался отец Кати. 

Девочке становилось все хуже, температура превышала 40 градусов, сбить ее уже не получалось. Российские специалисты посоветовали сдать анализы за границей, родители повезли девочку в Израиль, где им сказали, что у дочери онкология и нужно срочное лечение. Счет шел на дни. 

«Прошло несколько месяцев, в России нам никак не могли начать лечение, уже 10 октября мне написала врач из Израиля и спросила, начали ли мы лечиться. Когда я сказал, что нет, она ответила, что если вы не начнете срочно лечение, то через 2 недели уже некого будет лечить», - рассказал Дмитрий Жуков. 

После этого разговора отец сразу же купил билеты в Израиль, а уже на следующий день его дочери сделали химиотерапию. «Из-за запущенной стадии мы не вышли на ремиссию, когда должны были. Сейчас у нас уже есть донор, и есть надежда», - признался отец Кати.
Собрали для Кати 235 тысяч рублей и члены хоккейной команды «Торпедо» из Нижнего Новгорода. «Это Руслан Зайнуллин, он казанец, у нас общие знакомые, он взял документы, показал своей команде, и когда была зарплата, то они все вместе собрали деньги. Сказали, что в марте еще будет зарплата, и они еще по возможности помогут», - делится отец Кати, потрясенный добротой окружающих и зачастую незнакомых людей.

Помогли и друзья. Так, парень, которого Дмитрий Жуков не видел 5 лет, узнав об этой беде, приехал и отдал на лечение девочки 1 млн. рублей. «Он когда дал эти деньги, у меня слезы из глаз полились, близкие так не помогают, а тут незнакомые люди и такую сумму отдают, он сказал, что это твоей дочери, еще заработаю еще дам», - не скрывая волнения, рассказывает отец Кати.
Как-то позвонил пожилой мужчина, сказал, что ему 70 лет, и он перенес такую же болезнь как и Катя. «Он сказал, что у него нет таких денег, но он попросит Аллаха, чтобы тот забрал его сердце и подарил нашей дочери. И у меня опять полились слезы, я был потрясен этим разговором», - поделился отец девочки.

Сейчас Катя с мамой находятся в израильской клинике. Предварительный срок лечение 8-10 месяцев. Часть необходимой суммы на лечение семье Жуковых удалось собрать и накопить, не хватает еще 4 млн. рублей. Стоимость лечения 5 680 000,00 руб.
Кате делают высокодозную химиотерапию, первый курс она прошла, тяжело, говорит ее отец, но прошла, осталось еще 2 курса и пересадка костного мозга. 

Вы тоже можете помочь Кате Жуковой.

С благодарностью и пожеланиями добра, благополучия и здоровья Вам и Вашим близким, Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ».

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги