АК БАРС СОЗИДАНИЕ
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Гатауллина Гульназ (22.01.2010 г.р.)

Гульназ нуждается в прохождении курса лечения в Реабилитационной больнице г. Юйцы, провинции Шанси (Китай), стоимостью 400 000,00 руб.

Письмо мамы Гульназ:
«Мы радовались всей семьей, когда на УЗИ показало, что у нас будут двойняшки. Мы всегда мечтали, чтобы у нас была большая семья. Особенно радовалась старшая дочка, которая мечтала о сестренке, а тут сразу две…

Сначала было все хорошо, беременность протекала более-менее нормально. Но вдруг, на 28 неделях у меня начались осложнения. Начался гестоз, мои почки не справлялись с увеличившейся нагрузкой. Потом внезапно выяснилось, что у меня еще и тромбоцитопения.
Врачи сказали, что ждать больше нельзя, и сделали мне кесарево сечение.

Мои дочки родились очень слабые, в тяжелом состоянии: старшенькая Гульназ-1400, а младшенькая чулпан-815 грамм. Самостоятельно они не дышали. Через 5 дней их перевели в ДРКБ в реанимацию. В первую же ночь у Гульназ случился кризис. Реанимационная бригада чудом смогла реанимировать моего малыша. Малыши были настолько тяжелые, что врачи реанимации сами предложили нам позвать священнослужителя, что бы он прочитал им молитвы.

В реанимации малыши пробыли 1,5 мес. Из них –месяц, мои дети сами не дышали и были на ИВЛ. Это было тяжело время, каждый день меня пробирал страх, как мои дети пережили прошедшую ночь. И если мне говорили «Сегодня ваши детки без отрицательной динамики», это уже была наша маленькая победа.

У них был церебральная ишемия 3 ст., геморрагический синдром, постгипоксический синдром дезаптации ССС с гипертрофией миокарда, ОАП, ДМПП, пневмония тяжелой степени, осложненная гидратороксом, ишемическая нефропатия, и т.д. Диагнозов было столько, что в поликлиники после выписки всех аббревиатур болезней даже расшифровать не смогли.
Из-за кровоизлияний началась, гидроцефалия, нейрохирурги уже подумывали о шунтировании малышей. Были серьезные осложнения с сердцем.

Спустя 1, 5 месяца их перевели в отделение патологии новорожденных, и мне разрешили лежать с ними. В заботах о малышах и бесконечных съеживаниях молока, все сомнения улетучились, казалось, что все плохое позади. Я думала, что мы рядом и теперь все будет хорошо. Но тут опять, грянул гром, у них началась отслойка сетчатки глаза, ретинопатия недоношенных. Им обоим сделали операцию на глаза.

Малышам было уже 2, 5 месяца, когда нас выписали домой. Мы пробыли дома 5 дней. Это были самые счастливые дни в моей жизни, вся семья была в сборе. Все мои три дочки были рядом со мной. Казалось, что всё самое тяжелое позади, что начинается новая жизнь.
Но случилась беда. Моя крошка, моя младшенькая доченька, моя Чулпаночка – умерла. Нет в жизни большего горя и беды, чем потерять собственного ребенка. Я верю, что она передала все свои силы и весь своей потенциал Гульназ, и что она всегда будет её ангелом хранителем.

Потом выяснилось, что у Гульназ операбельный врожденный порок сердца. Но мы отказались делать операцию, предложив отложить её до исполнения Гульназ одного года. А потом случилось чудо, когда мы уже стали готовится к операции, дырочка в сердце размером 13 мм. уменьшилась до 3,5 мм. и операция уже не требуется. Значит чудеса бывают!

До 9 месяцев мы не знали о последствиях нашей недоношенности в плане неврологии. Хотя мы постоянно ходили и обследовали ребенка у врачей, который уверяли нас, что все в порядке, а ребенок просто недоношенный, и поэтому отстает от сверстников (доченька до 7 месяцев не брала игрушки, не гулила, не переворачивалась). Мы делали профилактические курсы массажей и ЛФК.

Гром грянул внезапно, хирург на плановом осмотре в поликлиники, сказала, что у нас ДЦП, тогда нам было уже 9 месяцев. Мы не просто переживали, это был, как приговор. Мне казалось, что я сойду сума. В голове вопросы: почему? за что?

К сожалению, тех лечений, которые предусмотрены нашей бесплатной медициной, явно не хватает. Мы лечим нашу Гульназ в реабилитационных центрах г. Казани, лежим регулярно в больнице.

На данный момент, у нас есть хорошие результаты в психическом плане. Наша доченька, очень добрая и эмоциональная малышка. Она разговаривает, понимает обращенную речь. Гульназ проявляет живой интерес ко всему, что происходит вокруг.

Однако в двигательном и физическом развитии все идет гораздо медленнее. Гульназ с большим трудом научилась садиться сама, ползать на четвереньках, идет укорочение левой ноги. Но самое главное мы не встаем и не ходим.

Еще к нашим многочисленным диагнозам присоединился астигматизм глаз и слабое зрение.

Все небольшие доходы нашей семьи уходят на постоянные лечения Гульназ. Мы из всех сил стараемся дать ей достойную реабилитацию. Мы делаем регулярно массажи, лечимся у остеопата, проходим курсы реабилитации собственными усилиями «Дети-Ангелы». В прошлом месяце смогли пройти аквареабилитацию. Старшему ребенку тоже нужно внимание.

В 2012 году мы прошли трёхмесячный курс лечения в клинике г. Пекин (Китай). Нам очень понравилось лечение и самое главное мы увидели результат. Гульназ стала лучше разговаривать, научилась жевать, стала физически активнее. У неё появился интерес шагать. Пусть пока только за две мамины ручки, но опора на ноги есть, а значит, у нас появился шанс.

Мы бы очень хотели поехать туда еще, но, к сожалению, у нас нет финансовых возможностей. Стоимость лечения в клинике составляет 400000 рублей.

Мы и как все родители, мечтаем, чтобы Гульназ пошла в обычный садик, и в 1-й класс обычной школы. Как тяжело смотреть в глаза своему малышу, который с тоской в глазах сидит в коляске и смотрит, как бегают сверстники. Мне горько и больно от того что мы не можем дать своему ребенку ту реабилитацию, которая позволит стать ей здоровой.

Гульназ мечтает ходить и обязательно танцевать! Мы верим, что наступит счастливое время для нашей семьи, когда мечты нашей доченьки сбудутся!

Мы обращаемся к Вам за помощью. Протяните, пожалуйста, нам руку помощи и помогите нам приблизить нашу мечту.
Спасибо, что прочли наше письмо до конца.
Пусть у Вас будет все хорошо и беды обойдут стороной».


Для оказания помощи Гатауллиной Гульназ можно перечислить средства с мобильного телефона операторов сотовой связи МТС, Билайн Мегафон, отправив СМС со словом ШАНС и указанием суммы на номер 7715.

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги