АК БАРС СОЗИДАНИЕ
10 лет. Вместе творим добро. Спасибо Вам, что остаетесь с нами!

Аблаева Лейла (02.05.2010 г.р.)

В Фонд поступило письмо от мамы Лейлы:

"Я, Батирова Линара - мама ребенка инвалида. Моей дочери по имени Лейла 3,4 года, родилась она в срок, роды прошли хорошо, ребенок развивался, все было отлично, но к 6 месяцам мы заметили отставание в развитии, Лейлочка не тянулась к игрушкам, нас направили в детскую больницу №8,где нам и поставили диагноз: Микроцефалия в форме спастического тетрапареза, задержка психомоторного развития, оказалось, что у дочки голова была меньше нормы, т.е поврежден мозг и вот началась наша жизнь "после". Мы каждые три месяца лежали в неврологической больнице, сами делали массажи, принимали лекарства, занимались. В год нам дали инвалидность, мы продолжали занятия, стали посещать бассейн, делали лечебную физкультуру, посещали остеопата, стали посещать реабилитационные центры . После года дочка стала тянуться к игрушкам, в 2.3 года самостоятельно начала садиться, нашему счастью не было предела, мы были очень этому рады. Это самое настоящее счастье видеть успехи своего ребенка. Но к несчастью через несколько месяцев у Лейлы развилась эпилепсия и начались эпилептические приступы, которые не дают ребенку развиваться дальше.

Сейчас наши диагнозы такие: Последствие антенатального поражения головного мозга в форме микроцефалии, спастического тетрапареза, дубль- атетоза, задержка психомоторного развития. Криптогенная фокальная эпилепсия.

На данный момент ребенок не ползает, не ходит и не говорит. Врачи не могут купировать приступы, мы пьем различные препараты, но они нам не помогают. Мы очень хотим попасть в клинику Испании, Текнон, клиника имеет мировую известность в области диагностики и терапии эпилепсии и неврологических заболеваний в детском и юношеском возрасте http://www.teknon.es/unidad-de-la-epilepsia. Клиника выставила нам счет на 18.950 евро, на сегодняшний день собраны 280 000,00 руб. (осталось собрать около 600 000,00 руб.)

В клинике Лейлу ждут уже 16 декабря 2013 г. Наша семья такую сумму оплатить не может, т. к. работает только папа, мы сами живем на съемной квартире, все средства уходят на лечение ребенка дома- массажи, лфк, бассейн, иппотерапия и т.д.

Просим Вас, не оставайтесь равнодушны к нашей беде, помогите пожалуйста! Любая помощь будет принята с огромной благодарностью. Мы готовы предоставить все медицинские документы, подтверждающие диагнозы дочери."

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги