АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Сухарев Ярослав (02.10.2006 г.р.)

Благодаря неравнодушным гражданам республики, в том числе всем сотрудникам ПАО «Ак Барс» Банк, в 2015 г. подопечному Фонда Сухареву Ярославу была проведена сложнейшая операция на сердце, после которой жизни ребенка больше ничего не угрожало: мальчик перестал задыхаться, начал вести активный образ жизни и в новом учебном году вернулся в школу. Однако радость была недолгой…

Семья Сухаревых 2018 г. столкнулась с еще одной проблемой, решить которую они одни не в силах.

С рождения Ярослав находится на диспансерном учете в отделении сурдологии и слухопротезирования поликлиники №2 ГАУЗ «ДРКБ МЗРТ» с диагнозом двухсторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 4 степени, глухота на оба уха.

10.12.2013 г. Ярославу была сделана операция по установлению кохлеарного импланта Concerto в ФГБУ «Санкт-Петербургский НИИ ЛОР», а 06.03.2014 г. – первое подключение речевого процессора Лира, срок службы которого составляет всего 5 лет.

После 5 лет использования речевой процессор перестал работать и Ярослав практически ничего не слышит, учиться ему стало сложнее, и только с применением Дактиля (жестовой речи). Речь у ребенка, с огромным трудом поставленная педагогами школы и сурдопедагогами больницы, может сойти на нет, и Ярослав не сможет дальше жить полноценной жизнью здорового ребенка.

К сожалению, речевой процессор Лира был снят с Российского производства. Единственным аналогом речевого процессора Лира является Rondo (наружная часть процессора кохлеарного импланта), приобрести который можно лишь в г. Минске в Центре Развития слуха и речи, стоимостью 7000 евро (примерно 525 000 руб.).

Семья Сухаревых не в состоянии собрать такую огромную сумму из-за тяжелого материального положения.

Как только Ярослав узнал, что ему отказываются помочь в приобретении речевого процессора, он сильно расстроился, и у него вновь начались проблемы с сердцем: увеличилась скорость в клапане, повысилось давление. Врач из немецкой клиники ждет их у себя 8.04.2019 г. Сумму на проведение обследования в немецкой клинике семья смогла собрать общими усилиями.

Дорогие друзья! Пока Ярослав будет проходить повторное обследование в Германии, «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» просит всех неравнодушных не проходить мимо беды и оказать посильную помощь славному мальчику Сухареву Ярославу в приобретении речевого процессора Rondo!


Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги