АК БАРС СОЗИДАНИЕ
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Петрова Ульяна (17.01.2012 г.р.)

В 2013 г., когда девочке исполнилось 1 год, Фонд при активной поддержке благотворителей оплатил ей дорогостоящее обследование и проведение операции по трансплантации почек, но на этом испытания семьи Петровых не закончились. В 2015 г. семья в полном составе попала в автомобильную аварию, во время которой Ульяна и ее сестра Ангелина потеряли маму, а папа из-за последствий ДТП оказался в местах лишения свободы. Опекунство над девочками, одна из которых тяжело больна, взяла совсем юная сестра мамы – Елена. Несмотря на свой возраст, Елена не теряет надежды поставить на ноги племянницу и старается не опускать рук.

Елена: «Я боюсь за жизнь Ульяны. Она часто плачет, что ноги болят. В мышцах ног, рук и лица у девочки накапливается вода, любая инфекция для нее может представлять смертельную опасность…»

Из-за своего диагноза – реактивного панкреатита – Ульяна находится под постоянным врачебным наблюдением, а для того, чтобы почки работали без рецидива, девочка один раз в два года должна проходить обследование в Научном центре Здоровья детей г. Москвы. В 2016 г. Фонд оплатил биопсию почек и подбор гормональных препаратов в данном центре. В начале 2018 г. Ульяне вновь предстоит пройти это лечение, стоимость которого составляет 230 000,00 руб.

Сейчас Ульяне из-за ее диагноза запрещены многие обычные радости детства: нельзя есть сладкое и соленое, нельзя плавать, бегать, прыгать, загорать на солнышке и переохлаждаться. Единственный день в году, в свой собственный день рождения, Ульяна все же старается чувствовать себя бодрой и счастливой, для нее эта радость словно лучик надежды на лучшее в жизни.

 Как говорит девочка: «Я и в другие дни могу погрустить, когда буду лечиться, а в день рождения я хочу радоваться и дарить радость другим».


Давайте в преддверии Нового года и дня рождения девочки все вместе устроим Ульяне запоминающийся праздник и сделаем тот самый подарок, который поможет ей в ближайшие годы не чувствовать себя другой.

Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» будет благодарен всем, кто окажет посильную помощь.

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги